Число мобильных пользователей превысило 7 млрд

Число мобильных пользователей превысило 7 млрд

Азиатско-тихоокеанский регион остается крупнейшим по количеству мобильных пользователей — по итогам начального квартала 2015 г. их численность выросла в годовом сравнении на 194 млн чел., что соответствует 60 % от общего числа новых пользователей, сообщает Ko.com.ua. Тем не менее, в Азии потенциал для дальнейшего роста по-прежнему высок — здесь без мобильных телефонов остаются не менее 270 млн чел. Что характерно, из 3,7 млрд мобильных пользователей APAC свыше половины пользуются стандартом 2G.

С уровнем проникновения в 138 %, Европа является наиболее насыщенным мобильными абонентами регионом.

США являются лидером в части освоения стандарта LTE — по состоянию на начало второго квартала их численность уже превышала половину от общего.



Читайте так же

16 Август, 2016

Киевстар рассказал об очередном этапе расширения покрытия 3G

В течение первой половины августа телеком-оператор добавил на карту покрытия 3G 750 новых населенных пунктов.

6 Июль, 2016

Киевстар планирует двухкратное увеличение географии 3G

На данный момент телеком-оператор сделал 3G-интернет доступным для 20 миллионов жителей Украины, а это почти 1700 населенных пунктов или 43 % от общего числа жителей. В планах Киевстар на 2016 год — увеличить зону покрытия более чем в два раза.

17 Июнь, 2016

«Киевстар» вскоре станет цифровым оператором

«Киевстар» намерен реализовывать стратегию перехода к распространению цифровых услуг.

24 Май, 2016

Киевстар рассказал, сколько налогов платит в бюджет

Компания Киевстар — один из крупнейших в Украине налогоплательшиков. За годы работы оператор заплатил в виде налогов и других отчислений около 45 миллиардов гривен. Только в первые три месяца текущего года в различные бюджеты было перечислено практически 927 000 000 грн.

23 Март, 2016

Vodafone Украина уменьшил срок действия препейда

С первого апреля мобильный оператор поменяет условия предоплаченных тарифов для роуминга. Контрактные абоненты будут пользоваться связью без изменений.