ЧТЗ-Уралтрак поставит в Туркмению 100 бульдозеров

Туркменские предприятия и представители правительства последнее время проявляют значительный интерес к Челябинскому тракторному заводу. Пару недель назад был подписан крупный контракт с государственным концерном «Туркменнефть». И вот новый контракт. На этот раз с Министерство водного хозяйства республики.

По данным информационно-аналитического издания "ТЕХНОmagazine", две недели назад концерн «Туркменнефть» подписал контракт с заводом «ЧТЗ-Уралтрак» о поставке десяти гусеничных трубоукладчиков ТР-12, а так же запасных частей, для уже используемых челябинских тракторов. Трубоукладчики будут доработаны под пожелания заказчика и полностью укомплектованы.

Новый заказ от Министерства водного хозяйства Туркменистана предусматривает поставку ста единиц техники. Челябинский тракторный завод так же произведет некоторую доработку машин. Учитывая опыт эксплуатации челябинских бульдозеров, представители туркменской стороны высказали пожелание подготовить технику для работы в условиях повышенной запылённости: увеличить воздухозаборник и оборудовать другим воздушным фильтром. Кроме того, заказчики выразили пожелание установить на решётку радиатора защиту, препятствующую попаданию камышового пуха в систему охлаждения двигателя.