«PROmni» – новое решение для исследования потребителей на промышленных рынках от Агентства Индустриального Маркетинга

Компания Агентство Индустриального Маркетинга разработала новый аналитический продукт по исследованию потребителей на промышленных рынках. В основе концепции данного проекта лежит исследование персонального мнения личности, принимающей решение. Человека, который может быть как частным собственником домохозяйства, так и должностным лицом компании. Так как, именно эти живые люди формируют сегодняшний потребительский спрос, а их ожидания формируют рынок завтрашнего дня.

Основной особенностью данного метода является то, что данный инструмент используется внутри центров специализации АИМ, т.е. внутри рынков, специфика которых хорошо знакома аналитикам агентства.

«PROmni» подразделяется на 2 вида, в соответствии с сегментом исследуемого промышленного рынка:

«PROmni» В2В – для сегмента корпоративных продаж, т.е. объектом исследования являются должностные лица компаний.

«PROmni» В2С – для сегмента частных лиц, которые принимают решения от себя лично, как независимый элемент рынка, либо от имени интересов семьи (с учетом влияния мнения других членов семьи) т.е. как участник домохозяйства.

Первый проект мы провели на примере рынка энергоэффективных строительных материалов. Который, позволил нам решить несколько исследовательских задач в сегменте частных лиц:

1. Состояние жилищного фонда Украины в контексте уровня утепления ограждающих конструкций (по оценкам владельцев жилья);
  2. Отношение владельцев к состоянию их жилья (субъективное мнение);
  3. Чего стоит ожидать от потребителей энергоэффективных строительных материалов;
  4. Какова их заинтересованность в осуществлении тепловой санации собственного жилья;
  5. Какие методы утепления и материалы они для этого используют/планируют использовать.

В первом проекте «PROmni B2C» было опрошено 2000 владельцев домохозяйств по всей территории Украины в возрасте 18+. Доверительная вероятность составляет 95%.

С результатами и возможностями проекта Вы можете ознакомиться на нашем сайте http://insulation.aimarketing.info/2011/05/promni.html

Компания Агентство Индустриального Маркетинга (АИМ) было основано в 1997 году и специализируется на исследованиях промышленных рынков. Главный офис находится в Киеве, агентство также имеет представительства в Кривом Роге, Москве (Россия), Карлсруэ (Германия).

Приглашаем Вас к участию в дальнейших проектах, сформируйте свою управленческую задачу и отправьте на адрес uа@aimarketing.info либо перезвоните (044) 592-81-81.