Бизнес-школа AMI провела обучение по модулю программы «Энергия знаний» для руководителей «Донбасской топливно-энергетической компании»

24 и 27 марта 2012 года состоялся очередной модуль программы "Энергия знаний" для руководителей "Донбасской топливно-энергетической компании".

По данной программе уже успешно обучились 4 группы менеджеров, и в этом году 5 и 6 группа приступили к изучению экономических моделей, бизнес-стратегии, способов управления персоналом и другим дисциплинам науки "управлять".

Прошедший модуль программы был посвящен Бизнес-Стратегии. С "конкурентными стратегиями" участников знакомил профессор INSEAD Андрей Шипилов, со "стратегией голубого океана" и игрой "Медичи" - Ирина Яковлева, генеральный директор и преподаватель бизнес-школы AMI.

В ходе обучения участники анализировали рынки, определяли свои конкурентные преимущества, строили планы на будущее, а также изучали тенденции и возможности современности. Основной задачей студентов было применение на своей компании способов выйти в голубой "безконкурентный океан" бизнеса, а также формулировка условий, необходимых для создания перекрестных (прорывных) инноваций в компании. Кроме того, слушатели модуля знакомились с технологиями создания инноваций и примеряли на себя возможности и готовность самим быть флагманами этих инноваций в компании.

Как всегда бывает в процессе игры про инновации, появилось несколько интересных идей, готовых к реализации в рамках данного бизнеса, и, разумеется, заряд энергии для новых свершений и покорения новых высот управления.