Ивэнергосбыт организовал уроки по энергосбережению для школьников

19 апреля в средней общеобразовательной школе № 4 города Иванова прошел второй урок энергосбережения для школьников. Инициатором проведения мероприятия выступила компания ОАО «Ивэнергосбыт» совместно с Ивановским центром энергосбережения.

Учителями на этом необычном уроке выступили сотрудники ОАО «Ивэнергосбыт» и ОГУП «Ивановский центр энергосбережения».

Ученикам 8 «В» класса рассказали о важности рационального использования энергоресурсов, объяснили, что такое энергоаудит и для чего он необходим. Ребятам показали приборы, которые используются при проведении энергоаудита. Например, с помощью тепловизора можно определить  температуру объектов, не прикасаясь к ним. Этот прибор используется при энергетических обследованиях и помогает определить места потерь тепловой энергии.  Демонстрация приборного парка вызывала особенный интерес у учеников.

Также школьникам  объяснили что такое энергосбережение, каковы основные принципы и способы рационального расходования энергии и что лично каждый из учеников может предпринять для экономии электроэнергии в своем доме или в школе. Такие простые вещи, как выключение электроприборов из розетки,  применение энергосберегающих ламп вместо ламп накаливания, заклеивание окон или удаление накипи из чайника помогает существенно сэкономить на потреблении электрической и тепловой энергии в своей квартире. Уроки сопровождались показом презентации по энергосбережению, подготовленной специально для таких мероприятий. Ребята активно участвовали в обсуждении, отвечали на вопросы и задавали свои, проявляя тем самым высокую заинтересованность в изучении способов энергосбережения.

Главной целью таких уроков является привлечение внимания молодежи к проблемам экономии энергии и энергоресурсов, формирование у школьников культуры энергосбережения и мотивации для сбережения ресурсов и энергии, а также стимулирование интереса к практическому применению знаний, полученных в школе.