Компания IVSIL разработала стандарт организации по использованию новой системы утепления фасадов IVSILINSULATION

Практика использования фасадных теплоизоляционных систем с тонким штукатурным слоем показывает, что в процессе их эксплуатации на внешних стенах зданий порой возникает множество дефектов. Часто появление таких дефектов вызвано ошибками, допускаемыми при проектировании и монтаже фасадных систем. Как производителям системных материалов способствовать уменьшению количества упомянутых ошибок и помочь строителям достичь все цели теплоизоляции?

Компания IVSIL подготовила и выпустила стандарт организации «Система фасадная теплоизоляционная композиционная IVSILINSULATION-M c наружными штукатурными слоями, теплоизоляционным слоем из минераловатных плит, декоративно-полимерная». Документ разработан с целью создания нормативных условий для более эффективного использования сухих строительных смесей IVSIL при устройстве новой системы утепления фасадов IVSILINSULATION. В частности, данный стандарт организации включает все необходимые требования по проектированию устройства IVSILINSULATION, монтажу системы и её эксплуатации. При подготовке документа, прежде всего, были использованы результаты аналитической работы техспециалистов ООО «ИВСИЛ Евро Трейд» по применению сухих смесей IVSIL, а кроме того, разработчики стандарта приняли во внимание официальные исследования причин дефектов фасадных систем, действующие национальные стандарты и прочие нормативные документы по теме.

Стандарт организации по использованию IVSILINSULATION учитывает все государственные строительные нормы и правила и регламентирует применение материалов, разработанных и поставляемых в полном соответствии с госстандартами и техническими условиями. В документе реализованы положения статей 10, 13, 29, 31 Федерального закона № 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений».

Новый документ рекомендуется к использованию проектными и строительными организациями, специалистами органов экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, а также органов Госстройнадзора.