Международный аэропорт «Борисполь» получил приложение под Windows Phone

17 May, 2013, КиевCONIM GROUP

Международный аэропорт «Борисполь» выпустил мобильное приложение «Киев Борисполь» для Windows Phone, которое помогает пассажирам эффективно планировать свое время в аэропорту. Разработчик и издатель приложения - партнер компании Conim, Elegance Ukraine

Владельцам смартфонов, которые работают на операционной системе Windows Phone, стало удобнее пользоваться услугами аэропорта «Борисполь». В преддверии майских праздников в магазине Windows Phone появилась новая программа «Киев Борисполь» от украинских разработчиков – компании «Элеганс Украина». Она позволяет просматривать расписание рейсов, заказывать такси и бронировать отель неподалеку от аэропорта.

«Борисполь» – это современный международный аэропорт, ориентированный на основные требования времени. Мы предлагаем своим пассажирам новые услуги, стремясь сделать их пребывание в крупнейшем аэропорту страны удобным и приятным. Мы уверены, что мобильное приложение вскоре станет популярным среди наших пассажиров, а бесплатный wi-fi во всех терминалах аэропорта позволит легко воспользоваться функциями новой мобильной программы», – отметил директор по информационным технологиям ДП МА «Борисполь» Андрей Хараман.

Пассажирам теперь достаточно лишь подписаться на свой рейс в онлайн-табло и программа сообщит о начале посадки и укажет на нужный номер выхода, поэтому пользователь получит напоминание, даже находясь в Duty Free или ресторане. Для пассажиров, прилетевших в Киев, «Киев Борисполь» предлагает возможность заказать такси, позвонив в службу Sky Taxi прямо из программы. Такая же услуга доступна для желающих забронировать комнату в гостинице «Борисполь» или гостинице «Аэропорт».

«Пользователи телефонов на Windows Phone первыми получили мобильную программу от аэропорта «Борисполь» и могут оперативно получать всю необходимую информацию и планировать свое путешествие. Кроме того, облачная платформа Windows Azure помогает аэропорту без капитальных инвестиций в собственное оборудование использовать мощные и надежные возможности нашего облака», – говорит Андрей Терехов, директор департамента стратегических технологий «Майкрософт Украина.

Облачная платформа Windows Azure предоставляет набор сервисов для построения и поддержки любых программ в «облаке», а также возможность управлять ими, используя центры обработки данных от Microsoft. Windows Azure помогает сохранять большие объемы данных и оперативно обрабатывать их, оплачивая только те ресурсы, которые используются.

Уже более 200 тыс. клиентов во всем мире пользуются Windows Azure, среди них представители как малого, так и крупного бизнеса. Более 50% предприятий из списка Fortune 500 подписываются на сервис, и ежедневно появляется около 1000 новых подписчиков.

«Лично пользуюсь услугами аэропорта «Борисполь». Неоднократно сталкивался с определенными неудобствами. Стоишь перед табло в аэропорту, чтобы не пропустить начало регистрации, ведь лучшие же места займут! Теперь можно спокойно выпить чашечку кофе. Телефон сам подскажет мне, что регистрация только началась и даже укажет к каким именно стойкам регистрации подходить. Иногда встречаю друзей из самолета, но возможности позвонить и спросить: «Через сколько будете?» нет. Не рассчитаешь время – будут хлопоты с парковкой. Теперь программа «Киев Борисполь» предоставляет мне прогнозируемое время приземления самолета и даже проинформирует меня о факте посадки, отправив специальное сообщение на телефон. Новая программа пригодится всем, кто путешествует через аэропорт и ценит свое время. В будущем программа будет расширена дополнительными услугами, которые предлагает аэропорт, и интерактивной картой», – говорит Данил Белов, директор по развитию бизнеса «Элеганс Украина».

Мобильную программу «Киев Борисполь» можно уже сейчас бесплатно скачать из магазина приложений Windows Phone Store.

О компании «Элеганс Украина»

Компания «Элеганс Украина» основана в 2010 году группой опытных специалистов в области разработки программного обеспечения и информационных технологий. Компания специализируется на предоставлении услуг по:

• разработке программного обеспечения высокого уровня сложности;
  • интеграции корпоративных информационных систем;
  • консалтингу по вопросам автоматизации процессов документооборота.

В компании налажены процессы управления качеством производства на всех этапах создания программного обеспечения.

О корпорации Microsoft

Основанная в 1975 году корпорация Microsoft является признанным мировым лидером в разработке программного обеспечения, а также в предоставлении услуг и решений, которые помогают людям и компаниям полностью реализовать свой потенциал.

С 2003 года в Украине работает компания «Майкрософт Украина», в задачи которой входит развитие рынка программного обеспечения, а также внедрение и локализация новейших технологий на территории Украины.

Дополнительную информацию о компании и продуктах Microsoft можно найти на веб-сервере Microsoft: www.microsoft.ua.

Microsoft является охраняемым товарным знаком Microsoft Corporation в США и/или других странах. Другие названия продуктов и компаний, упоминаемые в данном документе, могут являться товарными знаками соответствующих владельцев.