Специалисты Первого БИТа раскрыли секреты эффективного управления финансами

18 июня 2013 г. компания «Первый БИТ» впервые в Санкт-Петербурге провела семинар «Методология и прикладные решения эффективного бюджетирования и финансового учета». В Москве данное мероприятие пользуется популярностью и проводится регулярно. По формату семинар был рассчитан на небольшое количество человек, что дало возможность получить участникам индивидуальные консультации и обменяться опытом в кругу коллег и экспертов.

Как это было

В качестве главного спикера семинара выступил Юлий Минькин, эксперт с 18-летним опытом работы с сфере управления финансами, специалист компании «Первый БИТ» в области прикладных и методологических вопросов.

На семинаре Юлий разобрал самые злободневные вопросы, с которыми финансовые директора сталкиваются в своей повседневной работе:

• Особенности построения бюджетного планирования;
  • Принципы разработки соответствующих документов;
  • Специфика постановки управленческого учета.

Также особое внимание спикер уделил вопросу разработки элементов учетной политики управленческого учета, и детально осветил следующие темы:

• Взаимосвязь и настройка соответствия управленческого и бухгалтерского учета, бюджетирования и МСФО;
  • Примеры многоуровневой управленческой отчетности;
  • Способы отражения данных на управленческий план счетов;
  • Этапы разработки бюджетной структуры, иерархия и функции бюджетов;
  • Схема логической взаимосвязи бюджетов;
  • Положения о бюджетном планировании, учетной политике и финансово-экономическом анализе;
  • Консолидация отчетности.

Теория без практики бесполезна

Помимо методологической части, финансовым директорам представили аналитический обзор прикладных решений позволяющих вести управленческий учет на базе специализированных программ 1С:Управление производственным предприятием, БИТ.ФИНАНС:Управленческий учет, 1С:Управление корпоративными финансами и BI-системы QlikView.

Приятным бонусом для всех участников семинара стали именные сертификаты и возможность заказать 2х-часовую индивидуальную консультацию по управлению финансами и бюджетированию.

По завершении семинара слушатели получили примеры разработанных положений, документов и регламентов, среди которых: «Положение о финансовой структуре», «Положение о бюджетировании», «Регламент исполнения платежного календаря» и «Порядок внесения изменений в бюджет».

Мнение финансовых директоров о семинаре:

По окончании семинара компанией ООО "РОСНА Инжиниринг НТ" в лице финансового директора, Демидовой Юлии Васильевны, было принято окончательное решение о приобретении программы БИТ.ФИНАНС: «На семинаре сотрудники компании «Первый БИТ» продемонстрировали высокий уровень понимания проблематики и методологии бюджетирования и финансового учета. На 2х-часовой индивидуальной консультации специалисты подробно ответили на все интересующие вопросы относительно финансового учета в нашей компании.

Что касается самой программы БИТ.ФИНАНС, то она, безусловно, обладает функционалом, необходимым для работы с финансовым блоком современной организации. Мы успели получить подробную информацию об этом продукте на презентации демо-версии БИТ.ФИНАНС у нас в офисе и предыдущих бизнес-мероприятиях компании «Первый БИТ». Данный же семинар окончательно убедил в нас в целесообразности приобретения решения БИТ.ФИНАНС».

Записывайтесь на следующий семинар уже сейчас!

В связи с востребованностью семинара, компания «Первый БИТ» планирует провести в Санкт-Петербурге подобное мероприятие осенью 2013 года. Вы можете узнать подробную информацию и подать заявку на участие уже сейчас по телефонам: (812) 325-49-49, (812) 334-11-99, (812) 324-70-70, (812) 327-71-17

Подготовлено по материалам сайта http://www.bitfinance.ru