НОП и НОСТРОЙ провели обсуждение в формате телемоста

25 октября 2013 года прошло общественное обсуждение  совместного стандарта Национального объединения строителей и Национального объединения проектировщиков. Отличительной особенностью мероприятия был формат его проведения в виде телемоста между Москвой, Санкт-Петербургом и Нижним Новгородом.

Эксперты НОСТРОЙ, НОП, представители строительных, монтажных, проектных и эксплуатирующих организаций, профильных вузов, общественных и саморегулируемых организаций обсуждали проект стандарта  «Инженерные сети зданий и сооружений внутренние. Устройство систем газовоздушных трактов котельных установок мощностью до 150 МВт. Правила, контроль выполнения и требования к результатам работ».

В ходе обсуждения было собрано множество предложение и замечаний, которые в том или ином виде будут учтены в процессе доработки проекта нормативного акта.

Генеральный директор СРО НП «ЭнергоСтройАльянс» Дмитрий Мурзинцев положительно оценил опыт общественного обсуждения с применением телемоста и подчеркнул, что совместная работа в подобном расширенном составе обладает высокой эффективностью, которой трудно достичь при проведении подобных дискуссий в традиционном формате.