Объявлены победители IV музыкальной премии «YUNA»

26 March, 2015, КиевPODOLSKAYA©

25 марта состоялось главное событие в музыкальной жизни Украины — четвертая ежегодная церемония музыкальной премии «YUNA», на которой были отмечены лучшие в украинской музыке за 2014 год.

Выбор победителей осуществляло жюри в составе: программных директоров, музыкальных редакторов, ведущих эфира радиостанций, программных директоров, музыкальных редакторов телеканалов, музыкальных обозревателей и музыкальных критиков газет и журналов, победителей премии. Имена экспертов будут объявлены позже. Гарантом честности подсчета голосов жюри выступила международная аудиторская компания «Deloitte».

Обладателями статуэток «YUNA» стали:

• «Лучший исполнитель» — Иван Дорн
  • «Лучшая исполнительница» — Тина Кароль
  • «Лучшая группа» — «Скрябин»
  • «Лучший альбом» — «The HARDKISS» «Stones and Honey»
  • «Лучшая песня» — «The HARDKISS» «Stones»
  • «Лучший композитор» — Константин Меладзе
  • «Лучший автор слов» — Андрей Кузьменко
  • «Лучший видеоклип» — «Океан Эльзы» «Стіна» (режиссеры — Владимир Шкляревский и Виктор Придувалов)
  • «Лучший дуэт» — LOBODA и EMIN «Смотришь в небо»
  • «Открытие года» — «Onuka»

В этом году ведущей церемонии «YUNA» стала известная певица и телеведущая Ольга Горбачева и неординарный украинский мужской коллектив «Клей Угрюмого». В шоу-программе приняли участие LOBODA, Alyosha, Виталий Козловский, KAMALIYA, MONATIK, Злата Оґневич, Яна Соломко, Надежда Грановская, EL Кравчук, Верка Сердючка, группы «Скрябин», «The HARDKISS», «Антитела» и «Mozgi». Каждый номер шоу был концептуально особенным.

Вместе с группой «Скрябин» на сцене выступил Олег Михайлюта, более известный как Фагот (группа «ТНМК»). Во время объявления победителя в номинации «Лучший автор слов» зал поднялся, чтобы почтить память Андрея Кузьменко.

Завершением церемонии стало выступление легендарной Верки Сердючки с оптимистичной песней «Все будет хорошо», буквально завела целый зал и заставила зрителей танцевать.

Победителя в каждой номинации объявляли со сцены дворца «Украина» специальные гости, а именно: Ольга Сумская, Влад Яма, действующая 2-я вице-мисс Вселенная Диана Гаркуша, Владимир Горянский, KAMALIYA, соучредители премии «YUNA» Павел Шилько и Мохаммад Захур, Потап, Надежда Матвеева, всемирно известный барабанщик Лесли Мандоки, Юрий Фалеса, соучредитель UFW Ирина Данилевская, Андре Тан, Олимпийская чемпионка по фехтованию Ольга Харлан, Василий Вирастюк, Тала Калатай, Иван Дорн и радиоведущая Анна Свиридова.

По традиции, после окончания церемонии, счастливые обладатели наград «YUNA» и известные деятели украинской культуры делились своими впечатлениями на after-party в столичном отеле «Alfavito».

Телеверсию церемонии «YUNA» смотрите на телеканале «Интер» в субботу 28 марта в 22.30