Весенний рейтинг CMS по версии iTrack

16 April, 2015, МоскваiTrack

Агентство iTrack подготовило аналитику по системам управления сайтами Рунета. Свежее исследование охватило период до конца марта 2015 года.

Были проанализированы 4 892 101 доменов зоны RU. 55,9 % опрошенных доменов ответили в течение 30 секунд, а CMS обнаружена на 22,6 % доменов. Доля платных тиражных CMS составляет примерно 13,2 % от общей доли обнаруженных CMS, а доля узкоспециализированных — 6,8 %.

Среди платных CMS в лидерах по-прежнему 1С-Битрикс (увеличил свою долю на рынке на 2 % по сравнению с предыдущим замером).

Среди бесплатных CMS лидеры также не поменялись, доля WordPress выросла на 1 %, в то время как доля Joomla сократилась на эту же величину.

За период существования рейтинга (с 2009 года) количество опрашиваемых доменов возросло в 2 раза, доля доменов, на которых обнаружены CMS выросла на 9 %.

iTrack ежегодно готовит отчеты по динамике установок CMS, которые доступны всем участникам рынка. Помесячные срезы доступны на коммерческой основе.

Динамика установок согласно отчету за 2014 год

Рейтинг CMS публикуется в рамках проекта Ruward:Track (совместно с Ruward). CEO проекта Ruward: все рейтинги Рунета Андрей Терехов так комментирует планы по развитию рейтинга: «В ближайших срезах мы планируем сделать отдельный срез-рейтинг CMS-систем с учетом ранга сайтов в Яндексе, а также выделить SaaS и конструкторы сайтов в отдельную категорию с отдельным рейтингом».

Справка о рейтинге

Рейтинг систем управления сайтом существует с 2009 года. В ходе исследования анализируются все домены второго уровня в зоне ru. На каждом домене программа-робот пытается обнаружить CMS из списка участников. Достоверность рейтинга проверена компанией Microsoft. Рейтинг CMS публикуется совместно с Ruward. Цель проекта — предоставление клиентам и профессиональному сообществу сегмента digital качественной аналитической информации по различным показателям, платформам, инструментам и технологиям Рунета.

Компания iTrack специализируется на создании сайтов, веб-приложений, аудите сайтов, мобильной разработке, а также поддержке и сопровождении интернет-проектов.

За дополнительной информацией:

[email protected], тел. +7 (495) 638-52-14