Schneider Electric представил контроллер Modicon M172P

25 December, 2015, МоскваSKC-Agency

Компания Schneider Electric, мировой эксперт в управлении энергией и автоматизации, представляет новую линейку логических контроллеров — Modicon M172 Performance, используемых в зданиях и на промышленных объектах в системах управления отоплением, вентиляцией и кондиционированием, а также устройствах управления насосными станциями.

Modicon M172P является продолжением линейки контроллеров М171P, запущенных в начале 2015 года и призванных заменить снимаемую с производства в 2016 году линейку контроллеров Modicon М168.

Modicon M172P обладает более богатыми коммуникационными возможностями по сравнению с М171P, что позволяет создавать системы более высокого уровня сложности и гарантировать полноценную связь с системами управления зданиями и сооружениями. Расширение линейки Modicon M171/M172 контроллером Modicon M172P позволит данной серии стать надежным комплексным решением для управления оборудованием.

Контроллеры семейства Modicon M171/M172 предназначены для обеспечения гибкой и экономичной автоматизации и могут с легкостью использоваться в следующих решениях:

• Modicon M171 Optimized обеспечивает простое управление компактными системами;
  • Modicon M171 Performance предназначен для сложных устройств, связанных с системами управления зданиями;
  • Modicon M172 Performance подходит для больших машин с широкими возможностями передачи данных.

Семейство контроллеров Modicon M171/M172 отличается высокой масштабируемостью благодаря наличию различных комбинаций встроенных интерфейсов подключения. Контроллеры Modicon M171 оснащены 14 или 27 интегрированными входами и выходами (I/O), в то время как контроллеры Modicon M172P имеют 28 или 42 входа/выхода.

Все контроллеры обладают возможностями расширения и широким набором аксессуаров для создания комплексных решений для систем управления отоплением, вентиляцией и кондиционированием, устройств управления насосными станциями. Функционально совместимые аксессуары включают в себя богатую линейку коммуникационных модулей и модулей расширения, датчиков температуры, влажности и давления в различных конфигурациях, а также драйверы управления электронными терморегулирующими вентилями (ТРВ).

Решения на базе контроллеров Modicon M171/M172 быстрее и проще в развертывании благодаря наличию программного обеспечения SoMachine HVAC 2.0 — единой платформы компании Schneider Electric для программирования, визуализации и ввода в эксплуатацию. Предлагая интуитивно понятные, готовые к использованию функциональные блоки, программное обеспечение SoMachine HVAC 2.0 уже интегрировано с существующими протестированными, проверенными и задокументированными архитектурами (TVDA) компании Schneider Electric, что позволяет значительно сократить время разработки и проектирования.

Программное обеспечение SoMachine HVAC 2.0 предоставляет передовые технологии для повышения энергоэффективности автоматизации с помощью контроллеров Modicon M171/M172. Готовые функциональные блоки включают в себя системы управления энергопотреблением, компрессорами, вентиляторами и отслеживания коэффициента полезного действия (КПД), устройство управления высоким давлением с поплавком, а также другие программные библиотеки для систем управления отоплением, вентиляцией и кондиционированием и устройств управления насосными станциями. OEM производители могут с легкостью использовать такие функциональные блоки при разработке приложений и функций, необходимых в их специализированных решениях. Также стоит отметить, что USB-порты, располагающиеся на контроллерах Modicon M171P и Modicon M172P, значительно упрощают процесс разработки и отладки программы.

Новая серия контроллеров Modicon M171/M172 предлагает широкий выбор вариантов для обеспечения подключения к различным системам управления зданиями и сооружениями. Готовое к подключению устройство — новый контроллер Modicon M172P — содержит в себе встроенные протоколы Ethernet, Modbus и BACnet, а также в качестве дополнительной опции может включать в себя протокол LonWorks. Кроме того, упрощается техническое обслуживание благодаря встроенной технологии визуализации WebVisu, которая совместима со стандартными веб-браузерами и позволяет осуществлять удаленный контроль над приложениями с мобильных устройств.

О компании:

Компания Schneider Electric является мировым экспертом в управлении энергией и автоматизации. 170 000 сотрудников компании, оборот которой в 2014 финансовом году составил 25 млрд. евро, работают в более чем 100 странах мира, помогая клиентам управлять энергией и технологическими процессами наиболее безопасным, надежным, эффективным и экологичным образом. Технологии, программы и услуги Schneider Electric позволяют нашим клиентам улучшать управление и повышать степень автоматизации своей деятельности: идет ли речь о самых простых выключателях или о сложных промышленных системах. Наши подключенные технологии меняют отрасли промышленности, трансформируют города и делают жизни ярче.

АО «Шнейдер Электрик» имеет представительства в 35 городах России с головным офисом в Москве. Производственная база Schneider Electric в России представлена 6 действующими заводами и 3 логистическими центрами; работают научно-технические и инженерные центры компании. Количество сотрудников Schneider Electric в России — около 12 000.
www.schneider-electric.com/ru

Контакты:
Директор по связям с общественностью
Schneider Electric в России и СНГ
Иван Клинг