EXPO-RUSSIA: следующее мероприятие пройдет в Сербии

С 16 по 18 марта 2016 года в Белграде, столице Республики Сербия, в конгресс-центре отеля «Metropol Palace» состоится Третья международная промышленная выставка EXPO-RUSSIA SERBIA 2016, а также проводимый в ее рамках Третий Белградский бизнес-форум.

На торжественной церемонии открытия ожидается присутствие руководства Сербии, членов Кабинета министров, представителей деловых кругов, дипломатического корпуса.

Выставка организуется ОАО «Зарубеж-Экспо» под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ, при поддержке Государственной Думы и Совета Федерации РФ, Министерства иностранных дел РФ, Министерства экономического развития РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, Министерства образования и науки РФ, Министерства сельского хозяйства РФ, Посольства и Торгпредства России в Сербии, Посольства Сербии в России, МАФМ, Россотрудничества, Торгово-промышленной палаты Республики Сербия и Русского центра науки и культуры в Сербии «Русский дом», а также официальных ведомств других государств Балканского полуострова.

Целью данного мероприятия является дальнейшее расширение экономических отношений между Россией и Сербией в контексте Соглашения о свободной торговле между двумя странами и интенсификация торговых операций с другими странами региона.

Тематические разделы выставки: энергетика и энергосберегающие технологии, машиностроение и металлургия, авиационный и железнодорожный транспорт, агропромышленный комплекс, строительство, нефтегазовая промышленность, высокотехнологичные отрасли, банковская деятельность, телекоммуникации, медицина, образование, туризм, автоперевозки и др.

Отдельным блоком будут представлены товары народного потребления. В выставке будут принимать участие предприятия крупного, среднего и малого бизнеса, будут представлены региональные экспозиции России, а также компании Сербии и других стран Юго-Восточной Европы.

В рамках деловой программы выставки и бизнес-форума состоится ряд тематических круглых столов, презентаций российских и сербских предприятий, встреч с представителями министерств и ведомств. При участии Торгового представительства России в Сербии будет проведена «биржа контактов».