Международный авиасалон Iran Air Show 2016 пройдет 16-19 ноября 2016 г. на острове Киш (Иран)

Для обновления своего воздушного флота Иран активно контактирует с европейскими и американскими производителями авиатехники, а также изучает план совместного с Россией производства самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100). Iran Air Show 2016 откроет большие возможности перед компаниями, которые готовы инвестировать в иранский многомиллиардный рынок, крупнейший в Ближневосточном регионе.

Выставка Iran Air Show 2016 организована Pars Kish Aero Exhibition Co. при поддержке Kish Trade Promotion Center и Организации гражданской авиации ИРИ (CAO-IRI). В 2014 году в церемонии открытия выставки принимали участие Вице-президент по науке и технологиям Ирана Сорена Саттари, руководитель Организации гражданской авиации Ирана Алиреза Джахангирьян и управляющий директор Организации авиационной промышленности Ирана Манучехр Мантеки, представители военных ведомств и иностранных посольств, аккредитованных в Тегеране.

Экспозиция 2014 года охватила 21 000 кв.м закрытой площади и 100 000 кв.м площади под открытым небом. В 2016 году, как ожидается, эти результаты будут многократно превышены, и выставка выйдет на новый виток развития. После снятия с ИРИ санкционного режима о своем намерении принять участие в Международном авиасалоне Iran Air Show заявили практически все ведущие мировые авиационные корпорации.

Экспозиция 2016 года представит широкий круг авиационных и смежных отраслей: продажа и лизинг воздушных судов, части и аксессуары самолетов и вертолетов, оборудование кабин авиатехники, детали двигателей, компоненты, управление летательными аппаратами, летные тренажеры, авиакомпании, аэропорты, наземное вспомогательное оборудование, лизинг авиатехники, финансовые и страховые услуги и многое другое.

Деловая программа Iran Air Show 2016 будет включать два профильных мероприятия высокого уровня. 17 и 18 ноября 2016 года пройдут Саммит лидеров отрасли Iran Presumptive Aviation Leadership Summit и Прогнозная конференция Iran Five Year Business Projection Conference.

22 июня 2016 г. в беседе с журналистами ИРНА Министр дорог и городского развития Ирана Аббас Ахунди заявил, что иранской авиационной отрасли потребуется более 550 самолетов в ближайшие 10 лет для обновления стареющего флота. По его словам, после 2000 года произведено только 12 иранских самолетов, в настоящее время у иранских авиакомпаний имеется в общей сложности 266 самолетов, 100 из которых — в нерабочем состоянии. Средний возраст 166 летающих самолетов составляет 23 года, и в соответствии с международными стандартами они должны быть выведены из воздушного парка в течение года.

Приглашаем производителей и поставщиков продуктов, систем и услуг, используемых в авиационной и аэрокосмической технике, ее проектировании, организации полетов и обслуживании воздушных судов, представить их в рамках Iran Air Show.

По вопросам организации участия в авиасалоне просьба обращаться к российскому соорганизатору форума — компании «НЕГУС ЭКСПО Интернэшнл».

Организатор выставки — компания Pars Kish Aero Exhibition Co. предоставил «НЕГУС ЭКСПО Интернэшнл» эксклюзивные права по организации участия в выставке компаний и организаций из России и стран СНГ.