Comfy стал ближайшим к дому интернет-магазином бытовой техники и электроники

29 July, 2016, КиевComfy

Не так давно компания Comfy открыла для своих покупателей более комфортный способ совершать покупки. Ее новый мультиканальный формат соединил достоинства обычных торговых площадок и онлайн-магазинов. Но затем компания пошла еще дальше: сейчас можно сказать, что для каждого города появился свой интернет-магазин COMFY. Звучит необычно, однако это помогает делать покупки проще и удобнее.

Разнообразие источников для выбора покупки

Теперь интернет-магазин COMFY предоставляет покупателю информацию, относящуюся именно к его городу: наличие конкретного товара в местных магазинах, стоимость, варианты доставки. Впрочем, не обязательно ограничиваться этими данными: при желании можно поинтересоваться ассортиментом из других городов. Таким образом, все варианты приобретения нужного товара разворачиваются перед покупателем, как на подробной схеме.

Comfy

Долгое время компания COMFY была известна благодаря сети розничных магазинов. Сеть постепенно расширялась, охватывая все больше городов. Со временем компания перешла на мультиканальную схему продаж, создав интернет-магазин, появилась и его мобильная версия, которая, кстати, принадлежит к десятке наиболее удобных и оптимизированных среди украинских онлайн-магазинов.

Еще сравнительно недавно покупатели выбирали: приобретать домашнюю технику в офлайн-магазине или заказывать через интернет. Каждый способ давал свои преимущества, но вынуждал мириться с определенными неудобствами. Теперь эти варианты объединились, дополнив друг друга: стоимость товаров из интернет-магазина или розничной сети COMFY одна и та же. Любой товар можно рассмотреть на сайте, заказать, после чего приехать и получить в магазине. Или зайти в магазин, пощупать, посмотреть, обдумать покупку, а вечером зайти на сайт и оформить заказ.

Сейчас сеть COMFY охватывает более 40 городов и насчитывает 75 магазинов. Понятно, что ассортимент и количество определенных моделей там различны. Цена товаров стандартная для всей сети, но при оформлении доставки на дом стоимость этой услуги может различаться в зависимости от региона.

Посетителю магазина, который дорожит своим временем и финансами, необходимо все это учитывать. Исходя из этих данных, он решает, как выгоднее приобрести и получить нужную технику. Для этого интернет-магазин COMFY позволяет выбрать город, где будет совершаться покупка. На странице любого товара сразу появляется полная информация о его наличии в ближайших магазинах, а также вариантах, времени, стоимости доставки, которые указаны с учетом выбранного места жительства.

COMFY для каждого города

При первом посещении сайта покупателю предлагается выбрать город, где он намерен получить заказ. По умолчанию выбран Киев. Желая изменить город, посетитель получает список мест, где есть оффлайн-магазины COMFY. На сегодняшний день это 43 населенных пункта в разных областях. Если же ни один из них не устраивает, остается ввести нужное название самостоятельно. После чего появится выпадающий список, где можно выбрать точное название населенного пункта и области. Это особенно удобно, если город с таким названием есть в разных регионах.

Comfy

После этого при подборе техники или электроники будет учитываться информация о выбранном городе: например, какие из моделей представляют местные офлайн-магазины. А на странице товара будут указаны адреса конкретных магазинов, где он имеется в наличии. Оттуда его можно будет забрать вскоре после оформления заказа. Если же интересует адресная доставка, можно сразу увидеть ее стоимость, — конечно, если ее заказ на сайте предусмотрен для данного вида товаров.

А что, если в указанном населенном пункте нет Комфи? Тогда информация будет указана для ближайшего города, где есть магазины этой сети.

Способ выбора покупки в COMFY

Работает это примерно так. Допустим, жителю Харькова или Харьковской области необходим холодильник. Он заходит на сайт, где указывает свой населенный пункт. Кстати, эту информацию не нужно заново вводить при следующем входе, — если, конечно, вход выполняется с того же браузера на том же устройстве. После чего он видит список доступных холодильников в Харькове. Выбрав модель, покупатель узнает, где именно ее можно рассмотреть и приобрести, для более мелкой техники (например, блендера) будет указана также дата и стоимость доставки на дом. Как вариант, предлагается самовывоз со склада «Новой почты».

Comfy

Как показывает практика, такой способ покупки привлекает все больше людей. Он обеспечивает необходимую современному человеку гибкость принятия решения. Действительно, интернет-магазин — удобное место для подбора, сравнения разных моделей техники. Если есть необходимость рассмотреть вещь «вживую», можно сразу узнать, где она представлена. Заказ легко оформить как на сайте, так и в магазине, точно так же есть возможность забрать покупку самостоятельно из ближайшего магазина, не оплачивая доставку, или напротив, ожидать ее дома, не заботясь о транспортировке.

Все это не было бы настолько удобно, если бы сеть не включала столько розничных магазинов. Причем их количество стремительно возрастает. Сейчас компания COMFY лидирует в области бытовой техники и электроники по открытию новых магазинов. Только за прошлый год появилось 17 новых магазинов этой сети. А онлайн-магазин позволяет быстро отыскать нужную технику в любом из них. Таким образом, Комфи во всех смыслах становится магазином, наиболее близким к дому.

Подводя итоги

Современным людям при совершении покупки особенно важны выбор, удобство и быстрота приобретения. Часто даже при подборе серьезной крупной техники решение принимается очень быстро. Поэтому многие предпочитают предварительно найти информацию в интернете, сравнивать различные варианты.

Удобное решение предлагает сеть Comfy. Ее интернет-магазин предоставляет полную информацию о товарах, которые представлены в каждом городе. Покупатель сразу может рассмотреть весь доступный ассортимент, а также оценить варианты оформления заказа и доставки покупки. Затем, посетив офлайн-магазин, можно тщательно осмотреть технику перед приобретением. Таким образом, посетитель магазина способен за короткое время узнать как можно больше информации об интересующих товарах, а затем на основе этого принять наиболее удачное решение.

Справка о компании:

Компания COMFY — это первый в Украине мультиканальный ритейлер в области бытовой техники и электроники. Сеть сейчас представлена 75 магазинами более чем в 40 областях. Также в нее входят онлайн-магазин, колл-центр, мобильное приложение. Разнообразие и взаимодействие каналов делают проще и удобнее процесс покупки.

Познакомиться ближе с этой компанией можно на сайте магазина http://comfy.ua/.