«АХА Страхование» выплатила больше 4,7 млн грн по трем договорам КАСКО

30 September, 2016, КиевAXA в Украине

СК «АХА Страхование» выплатила более 4,7 млн грн страхового возмещения по трем договорам КАСКО.

Первое событие произошло в городе Кривой Рог. В 8:30 утра страхователь оставил свою Аudi Q5 на неохраняемой площадке возле больницы. Выйдя спустя час, владелец не обнаружил свой автомобиль. Страховая выплата в размере больше 1,7 млн грн была выплачена страхователю 1 августа текущего года.

Еще два страховых события по договорам КАСКО произошли в Запорожской области. Владельцу Toyota Land Cruiser позвонили и сообщили, что его автомобиль, припаркованный на стоянке, горит. На месте происшествия были обнаружены средства для поджога и бутылки из-под «коктейлей Молотова». В результате поджога, который произошел в июне, транспортное средство полностью сгорело. Уже в июле страхователю была перечислена выплата, которая составила 1,78 млн грн.

Третье крупное событие произошло с застрахованным в АХА Porsche Cayenne в августе. Во время дождя водитель не справился с управлением, совершил наезд на отбойник, пробил его и съехал в поле. В результате транспортному средству вызывали эвакуатор. Выплата в размере 1,18 млн грн была оперативно перечислена клиенту в сентябре.

Автомобили были застрахованы по программе КАСКО «Все включено», то есть, страхование от всех рисков. Это очень удобно для клиента, поскольку невозможно предвидеть, что может произойти с автомобилем на дороге или даже на охраняемой стоянке. Помимо традиционных рисков — угон, ущерб в результате ДТП, убытки в результате стихийных бедствий, пожара, противоправных действий третьих лиц — АХА по данной программе возмещает убытки, причиненные вследствие внешнего физического воздействия, других случайных событий. Страховка АХА также покрывает затраты на эвакуацию поврежденного вследствие страхового случая авто с места ДТП до места хранения или ремонта на территории Украины.

В целом в августе 2016 года клиенты «АХА Страхование» получили 47 млн 13 тыс. грн страховых возмещений по больше чем 3 тысячам страховых случаев, из которых выплаты по КАСКО составили 33 млн 509 тыс. гривен.

Достижения компании:

• В 2016 году СК «АХА Страхование» стала лидером Национальной премии Insurance TOP в номинации «Страховые выплаты».
  • СК получила 1 место в номинации «Лучший автостраховщик» (по итогам «Финансового Оскара. Осень 2015» газеты «Бизнес»).
  • «АХА Страхование» присуждено 1 место в номинации «Корпоративная безопасность» (по итогам «Финансового Оскара. Осень 2015» газеты «Бизнес»).
  • Названа «Самой профессиональной страховой компанией» по результатам 2014 года (рейтинг газеты «Бизнес», 2015).
  • В 2015 году СК «АХА Страхование» стала лидером Национальной премии Insurance TOP в номинации «Автострахование».
  • «Личность страхового рынка»: 2 место было присвоено председателю правления СК «АХА Страхование» Филиппу Вотле (рейтинг газеты «Бизнес», 2015).
  • «АХА Страхование» входит в ТОП-100 крупнейших плательщиков налога на прибыль Украины (рейтинг газеты «Бизнес», 2016).
  • По результатам 2015 года «АХА Страхование» занимает 1 место в Украине по чистым премиям, выплатам, сбору страховых премий по КАСКО и 1 место по объему страховых выплат по КАСКО (по данным журнала «Insurance TOP»).
  • По состоянию на 31 декабря 2015 года объем высоколиквидных активов СК составляет 938,5 млн грн.

Данный пресс-релиз доступен на официальном сайте «АХА Страхование» WWW.AXA-UKRAINE.COM

Контакты:
Мария Озадовская