Представлен топ-50 самых посещаемых сайтов МФО по версии Finpublic

18 October, 2016, МоскваFinpublic

В сентябре 2016 года компания Finpublic опубликовала рейтинг из 50 самых посещаемых сайтов МФО. Возглавил рейтинг сайт компании Moneyman. Масштабный анализ посещаемости сайтов микрофинансовых организаций был проведен в рамках исследования рынка МФО 2016.

Сайт сервиса онлайн-кредитования Moneyman собрал по итогам августа 2016 года 718 тыс. просмотров пользователей. Это примерно на 70 тыс. больше, чем у ближайшего преследователя — сервиса Kredito24. Третье место занял сайт компании Екапуста с месячным показателем в 437 тыс. просмотров.

В первой десятке самых посещаемых сайтов также оказались сайты таких микрофинансовых организаций, как Е заем, Домашние деньги, Займер, СМСФинанс, Честное слово, Вэббанкир, Mili.

С точки зрения динамики за последние 6 месяцев (с марта по август 2016 года) сайты большинства компаний из топ-50 продемонстрировали снижение количества просмотров. Лишь у 19 компаний был зафиксирован небольшой прирост посетителей.

В среднем пользователи проводят на сайте МФО около 6,5 минут. Количество просмотренных за один визит страниц составляет 6, средний показатель отказов находится на уровне 40 %.

«Ключевым источником трафика для микрофинансовых организаций из первой десятки является реферальный, то есть переходы пользователей по ссылкам с других сайтов. Также весомая доля приходится на прямой и поисковый трафик», — сообщил главный редактор проектов Finpublic Алексей КИЛИЧЕВ.

Подробно ознакомиться с рейтингом 50 самых посещаемых сайтов МФО можно на информационно-сервисном портале Zaimisrochno.ru.

Справка о компании:
Компания Finpublic является агентством рекламных услуг для МФО, банков, финансовых компаний. Обладая большим опытом работы в рекламе финансовых услуг, FinPublic занимается продвижением компаний на рынке, используя для этого все возможные инструменты, в том числе и собственные площадки, которые занимают лидирующие позиции на рынке микрозаймов. На площадках пользователи могут не только подобрать себе выгодный заем, но и найти актуальные советы, новости, исследования, обзоры, посвященные рынку микрофинансирования.

Контакты:
finpublic.ru