DISCOVERY Research Group завершило анализ российского рынка полимеров этилена

В январе 2017 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование  рынка полимеров этилена (полиэтилена) в России.

Полиэтилен является одним из самых дешевых видов сырья, да и технология изготовления изделий из него достаточно проста, на сегодняшний день он занимает лидирующее место в мировом производстве.

Объем производства полимеров этилена в первичных формах в России в 2015 году составил 1 792,9 тыс. тонн, что на 12% больше показателя 2014 года. В I пол. 2016 года объем производства составил 1 105,6 тыс. тонн, что на 9,8% больше показателя I пол. 2015 года.

Среди производителей, которые заявляют производство полимеров этилена как один из видов деятельности, выделены ПАО Нижнекамскнефтехим, ПАО Органический Синтез, ПАО Уфаоргсинтез, ООО Ставролен, ООО Тобольск-Полимер, АО Ангарский Завод Полимеров, АО Метаклэй, ООО Нафта-Хим, ООО Поликом, ООО Кримелте и ОАО Пластполимер.

Импорт полиэтилена в 2015 году составил 528,9 тыс. тонн или 834,8 млн. долл. В I пол. 2016 года импорт составил 214,7 тыс. тонн стоимостью 331,7 млн. долл.
В импорте полиэтилена в Россию в I пол. 2016 года наибольшую долю составляют поставки из Саудовской Аравии — 14%.

В структуре потребления полиэтилена по видам лидирует полиэтилен низкого давления.

С более подробной информацией можно ознакомиться, пройдя по ссылке: http://www.drgroup.ru/1569-Analiz-rynka-polimerov-etilena-(polietilena)-v-Rossii.html