Смоленскэнерго присоединилось к проекту «Живой Смоленск»

В марте 2017 года филиал ПАО «МРСК Центра» — «Смоленскэнерго» присоединился к проекту «Живой Смоленск» и организовал на своей территории сбор использованных батареек с целью их дальнейшей утилизации.

Места сбора были организованы на территории Центра и пункта обслуживания потребителей Смоленскэнерго в г. Смоленске на ул. Тенишевой, д. 33 и ул. Попова, д.7. Организация сбора батареек планируется и в других районах электрических сетей филиала.

Собранные элементы питания энергетики будут передавать специализированной организации для последующей отправки в Челябинск на единственный в России завод по переработке элементов питания.

«Следует помнить, что на батарейках изображен знак в виде перечеркнутого мусорного ведра, что означает, что такие отходы нельзя выбрасывать в обычные контейнеры, стоящие в каждом дворе. Установленные в Смоленскэнерго контейнеры ежедневно пополняются батарейками. Благодаря проекту «Живой Смоленск» каждый желающий теперь может присоединиться к стремлению улучшить экологию родного города», — рассказала начальник отдела по связям с общественностью филиала Мария Романова.