Интернет-видеорекламу доставят по России

19 February, 2009, МоскваVideonow LLC

Первая российская система интернет-видеорекламы Videonow заключила соглашение с компанией NGENIX об использовании распределенной сети доставки и дистрибуции контента NGENIX CDN (Content Delivery Network) для трансляции видеорекламы на интернет-сайтах. Соглашение направлено на повышение эффективности рекламных кампаний в российских регионах.

Дистрибуция рекламных видеофайлов системы Videonow, которая ранее осуществлялась только с московских серверов, теперь ведется также с сервисных платформ NGENIX, расположенных во всех семи Федеральных округах РФ.
Технология CDN обеспечивает перенаправление интернет-пользователей к ближайшей сервисной платформе. Таким образом, видео передается по кратчайшему сетевому маршруту с минимальными задержками для конечных пользователей. Новые условия дистрибуции рекламного контента позволяют значительно увеличить эффективность и региональный охват рекламных кампаний.

«Региональная аудитория составляет существенную долю российского сегмента сети Интернет, но за пределами Москвы многие пользователи испытывают трудности с просмотром видеоконтента, особенно с удаленных серверов. Использование NGENIX CDN позволит Videonow ускорить загрузку рекламных видеороликов на компьютеры пользователей и тем самым охватить дополнительную целевую аудиторию в регионах. Это открывает новые возможности для проведения эффективных рекламных кампаний в масштабах всей России», — отметил генеральный директор системы Videonow Сергей Соловьев.

«Интернет-бизнес активно использует современные медийные форматы. Предпочтения пользователей будут на стороне тех интернет-сервисов, которые смогут обеспечить качественное информационное наполнение и высокую скорость доступа», — подчеркнул Ярослав Городецкий, начальник отдела развития бизнеса NGENIX.

О компании Videonow
Videonow (www.videonow.ru) — первая российская сеть интернет-видеорекламы. Запущена в декабре 2008 года. Размещает рекламу посредством собственной системы управления контентом на видеосайтах, содержащих как профессиональное и пользовательское видео, с различными видами таргетинга: по категориям, географии, времени. В настоящее время в систему онлайн-видеорекламы Videonow входят такие известные web-порталы, как Corbina.tv, KMTV, Ag.ru, Myvi.ru, Games-tv.ru, NFTV.ru, thechannel.ru, Zvezdi.ru, Peopleschoice.ru, FBTV.ru, Tvclick.ru и другие.
Начиная с декабря 2008 года, в сети Videonow несколько крупных рекламодателей уже провели рекламные кампании своих товаров и услуг. Среди них реклама компьютерной игры «Lineage 2», интернет-провайдера «СТРИМ», портала дополнительных услуг «Стрим24», ноутбуков Fujitsu-Siemens и Microstar.

О компании NGENIX
NGENIX (www.ngenix.net) предоставляет услуги распределенной доставки и дистрибуции сетевого контента и оптимизации производительности интернет-приложений. Услуги оказываются на базе технологии CDN (Content Delivery Network) и ориентированы на контент-провайдеров, СМИ, корпоративный сектор и других интернет-проектов.
Распределенные сервисные платформы NCDN (NGENIX Content Delivery Network) взаимодействуют с сетями операторов широкополосного доступа в семи Федеральных округах РФ, что позволяет одновременно распространять контент на высокой скорости с широким охватом интернет-аудитории.