Девелоперская компания ICD Partners приступила к разработке концепции проекта, не имеющего аналогов в Украине

24 February, 2009, КиевООО "ICD Partners"

Инвестиционно-девелоперская компания ICD Partners приступила к разработке концепции проекта, не имеющего аналогов в Украине. Предварительный концепт этого проекта предусматривает создание "территории отдыха" по принципу - "второй дом" на участке площадью более 500 га, непосредственно примыкающем к Днепру. Для данного проекта специально была выбрана территория с уникальными природными и экологическими качествами.

По предварительной оценке проект предусматривает строительство "уикенд-ленд" парка состоящего из:
• апартаментов различной классности площадью 25600 м2 в зданиях;
• инфраструктуры с полным набором услуг и развлечений;
• созданием якорных сервисов (яхт-клуб, спорт) площадью 11500м2 в зданиях.
Проект предусматривает широкое применение передовых технологий энергосбережения и экологичности. Предварительный бюджет проекта составляет 75 миллионов $.
Подобные проекты уже были в мировой практике, и все они приносят прибыль своим владельцам. Уникальность и знаковость таких проектов привлекает внимание, как частных покупателей недвижимости, так и крупные инвестиционные союзы.
Сегодня уже ведутся переговоры с компаниями, готовыми инвестировать средства в реализацию данного проекта, в частности, речь идет о двух европейских финансово-инвестиционных корпорациях, частном инвесторе из Российской Федерации и британском частном инвесторе.
По мнению генерального директора компании ICD Partners, Максима Письменюка: «На уникальные проекты, которые будут приносить прибыль своим владельцам, никогда не будет влиять кризис и нехватка инвестиций. И именно такие проекты необходимо претворять в жизнь».