adidas и Федерация футбола Украины осуществляют детские мечты

Специально к Международному дню защиты детей adidas совместно с Федерацией футбола Украины подарили 25 юным киевлянам возможность встретиться со своими футбольными кумирами и побывать на тренировке Национальной сборной Украины.

adidas и Федерация футбола Украины воплотили в реальность мечты маленьких поклонников футбола и организовали для них «Звездную тренировку» – встречу с игроками Национальной сборной на тренировочной базе в Конча-Заспе.

В мероприятии приняли участие 25 юных киевлян – победителей конкурса «Осуществи мечту – встреться с Национальной сборной!», который проходил во второй половине мая. Компания предложила школьникам Киева в возрасте от 10 до 13 лет написать свои пожелания Национальной сборной в преддверии решающих игр. В течение двух недель в магазины adidas пришли несколько сотен открыток с самыми искренними и теплыми словами в адрес команды.

Авторам 25 самых оригинальных пожеланий adidas презентовал комплекты домашней игровой формы и приглашение на «Звёздную тренировку» на тренировочную базу сборной в Конча-Заспе.

Перед началом тренировки ребята совершили экскурсию по базе, во время которой увидели, в каких условиях футболисты готовятся к матчам.

Самым волнующим моментом мероприятия стала, конечно же, встреча команды с детьми. Спортсмены вручили своим маленьким фанатам футбольные мячи и плакаты с изображением и автографами команды.

Школьники тоже сделали подарки игрокам, передав им открытки со своими самыми теплыми словами в адрес Национальной сборной. Так, ученик 6-А класса школы №92 Дима Емчанинов пожелал команде: «…грати за правилами fairplay, викликати захоплення та повагу в інших команд і тренерів». А пятиклассник Влад Завадский из школы №200 написал стих, в котором желает игрокам:

«Разом йти до перемоги, бутси щоб не терли ноги,

М’яч влітав у сітку чітко, а суддя судив не гидко.

Вболівальник через вас шаленів би і не раз.

В новій формі adidas наша збірна просто клас!»

Во время тренировки команды ребята узнали о том, в каком режиме живут футболисты, как проходит подготовка к играм, какие занятия посещают спортсмены, и какие нагрузки они выдерживают. Им также рассказали о тренерской работе по выбору и приглашению игроков в сборную, а также по их подготовке.

«Детям всегда важно чувствовать поддержку со стороны взрослых. Нам приятно осознавать, что игроки нашей сборной не просто кумиры, а примеры для подражания для этих маленьких ребят. Для них внимание успешных и авторитетных людей – это стимул к совершенствованию. Мы рады, что смогли помочь осуществить их мечту и поддержали юных любителей футбола», - прокомментировал Алексей Михайличенко, главный тренер Национальной сборной Украины по футболу.