Евро 2012 ближе – тендеры чаще

15 July, 2009, КиевProTorgi.Info

В последние год-два, мы все чаще слышим о том, что объявляются тендерные торги на реконструкцию существующих стадионов, строительство новых футбольных полей, расширение спортивных баз.

Это связано с приближающимся чемпионатом Европы по футболу Евро 2012. Согласно требованиям УЕФА Украине предстоит подготовить 16 баз для команд - участниц, где они могли бы проводить тренировки на протяжении всего чемпионата.
 Одним из комплексов, где предполагается разместить одну из команд-участниц Евро 2012 является Олимпийский учебно-спортивный центр на Столичном шоссе в Киеве. ProTorgi.Info получило информацию, что 25 мая ГП «Олимпийский учебно-спортивный центр» были объявлены открытые тендерные торги на право строительства стадиона с футбольным полем. Торги признаны состоявшимися, и тендерным комитетом был назван победитель торгов. 23 июня заказчик подписал с победителем тендерных торгов – ЗАО «Азимут» – договор подряда на оговоренные условиями тендера работы по строительству стадиона на сумму 11,2 млн. гривен.
 Мы все прекрасно понимаем, что только предстоящий чемпионат Европы по футболу заставляет государство во время мирового финансового кризиса столь щедро расходовать средства на строительство и реконструкцию спортивных сооружений. Но, тем не менее, мы понимаем также, что Евро 2012 пройдет, а нам останутся отремонтированные и реконструированные стадионы европейского класса и спортивные базы с новыми тренировочными футбольными полями. Таким образом, деньги государства будут работать на будущее – на подготовку новых чемпионов и призеров Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы.