Внутренний рынок ждет снижения цен

На внутреннем рынке нефтепродуктов по-прежнему нет единой ценовой тенденции. По данным представителей трейдерских компаний, в разных регионах России наблюдаются противоречивые тренды.

Так, в уфимской области наблюдается небольшое снижение цен, уровень активности - невысок. Эксперты отмечают, что ситуация, связанная с грядущей сменой структур, работающих на Уфимских НПЗ, создает определенную нестабильность, что периодически выражается в отсутствии объемов топлива на данном рынке. В московском регионе, наоборот, цены стабильно растут.

В конце августа многие аналитики затруднялись сказать, насколько ремонтные работы, начавшиеся сразу на нескольких НПЗ, повлияют на рыночную ситуацию. Теперь есть данные о том, что влияние этого фактора ощущается все сильнее.

Так, ремонт на Орском и Омском заводах привел к падению объемов выпуска авиакеросина в два раза. В результате цены на этот вид топлива растут. В основных регионах продаж этот рост оценивается в 1000-1500 руб. за месяц. В частности, на московском рынке нефтепродуктов авиакеросин стоит 16500-17000 руб. за тонну.

Читать далее: http://www.oilexp.ru/news/russian_rinok/vnutrennij-rynok-zhdet-snizheniya-cen/29228/