На рынке бензинов наблюдается тенденция к стабилизации

В крупнооптовом секторе российского рынка нефтепродуктов продолжает наблюдаться разнонаправленная динамика цен. Продолжили повышаться цены на легкие дистилляты и топочный мазут, а стоимость бензинов по-прежнему снижается, хотя снижение стало еще более плавным, и возможна стабилизация цен.

До конца текущего месяца на рынке легких дистиллятов и топочного мазута, скорее всего, будет наблюдаться плавная повышательная ценовая динамика. Поддержку ценам на эти виды нефтепродуктов оказывает высокий уровень экспортной альтернативы, растущий сезонный спрос и нехватка свободных объемов ряда нефтепродуктов. Увеличение мировых цен на нефть и нефтепродукты в сочетании со снижением ставки таможенной экспортной пошлины в ноябре, возможно, приведет к повышению экспортной привлекательности российских нефтепродуктов, а следовательно, и к сохранению положительной динамики внутренних цен на некоторые виды топлива.

На данный момент рынок входит в завершающую стадию, под конец месяца активность рынка может повыситься, так как компании стараются распродать продукцию в преддверии торгов нефтью для российских производителей. Спрос на бензины находится на невысоком уровне, однако на данный момент уровень платежеспособного спроса начинает подниматься в связи с падением оптовых цен. Стоит отметить, что стоимость нефти, предназначенной для переработки на российских НПЗ в ноябре, будет выше цен текущего месяца, что может стать дополнительным фактором поддержки ценам на бензин.

Читать далее: http://www.oilexp.ru/news/russian_rinok/na-rynke-benzinov-nablyudaetsya-tendenciya-k-stabilizacii/30935/