Проект «Оn-line трансляция реконструкции НСК «Олимпийский» признан лучшим на конкурсе «ЕЕВС Highlight 2009».

4 November, 2009, КиевUNTC

Всего за два месяца работы проект «On-line-трансляция реконструкции НСК «Олимпийский» получил высокую оценку украинских и европейских специалистов, и отмечен дипломами на авторитетных профессиональных конкурсах и выставках.

Один из них, конкурс «ЕЕВС Highlight», проводимый журналами «Телемир» и «Коммуникации и сети» с 21 по 23 октября 2009 года, традиционно прошел в рамках ежегодной международной телекоммуникационной выставки «ЕЕВС Telecom & Broadcasting». Как и в прошлом году, в номинации «Лучшее решение в области беспроводных технологий» лучшим признан проект, представленный национальным оператором связи «Украинские новейшие телекоммуникации» (ТМ UNTC).

Напомним, что «On-line трансляция реконструкции НСК «Олимпийский» начала работу 25 августа 2009 года. Видео HD качества передается круглосуточно с четырех ip-камер по мультисервисной беспроводной pre-WiMax сети UNTC Net. Чтобы наблюдать за реконструкцией стадиона в режиме реального времени нужно зайти на веб-сайт http://video.untc.net/euro-2012/, выбрать камеру и удобный режим просмотра - высокое или низкое качество видео (зависит от скорости доступа в Интернет конкретного пользователя). Работает на операционных системах Windows (Windows XP, Windows Vista), Linux и MAC OS. Просматривать видео можно, используя браузеры: Internet Explorer, Opera, Mozilla Firefox, Google chrome, Safari и т.д.

Справка о компании «Украинские новейшие телекоммуникации» (ТМ UNTC)
Национальный оператор связи «Украинские новейшие телекоммуникации» (ТМ UNTC) основан в 2005 году. Ключевые направления деятельности: широкополосный доступ в Интернет, построение сетей передачи данных (MPLS/VPN), IP телефония (SIP), телевидение, системы удаленного видеомониторинга объектов.

Собственная инфраструктура UNTC состоит из опорной оптоволоконной сети и высокоскоростной мультисервисной беспроводной pre-WiMax сети UNTC Net. Сеть построена с использованием технологии пакетной коммутации IP/MPLS.

Радиосеть UNTC Net позволяет передавать любые виды данных и идеально подходит для решения задачи быстрой организации выделенной линии связи и построения сетей передачи данных для компаний различных отраслей и величины.

Работает в диапазоне частот 5,7 - 5,8 Ггц. (оборудование Motorola Canopy) и 12 – 13 Ггц. (оборудование Alcatel-Lucent). Максимальная скорость в канале point-to-point до 155 Мбит/с., расстояние до 70 Км.

Беспроводная pre-WiMAX сеть развернута в 13 регионах Украины (27 регионов до конца 2011 года).