Владельцы оружия в Украине объединились в ассоциацию

Недавно зарегистрированная Украинская ассоциация владельцев оружия отстаивает интересы людей владеющих оружием, предоставляет им юридическую поддержку и активно работает над развитием культуры обращения с оружием.

Даже если меч придется применить раз в жизни,

это стоит того, чтобы носить его всю жизнь.

Лао-цзы

В Украине создано профильное объединение владельцев оружия - Всеукраинская общественная организация «Украинская ассоциация владельцев оружия», зарегистрированная постановлением Министерства юстиции Украины от 30 октября 2009 года.

Ассоциация объединяет владельцев оружия, коллекционеров - всех, кто имеет отношение к оружию или собирается им владеть.

Ассоциация занимается отстаиванием интересов своих членов в вопросах владения оружием и его применения, лоббированием интересов украинских владельцев оружия в органах исполнительной, судебной и законодательной власти. В частности, существенные усилия Ассоциация будет прилагать для либерализации оружейного законодательства.

«Каждый гражданин должен получить не только право на самозащиту, но и возможность это право реализовать. Общество, особенно - правоохранительные органы, должно непредвзято рассматривать любого человека, который применил оружие для собственной самозащиты или защиты своих близких», - уверен Глава Наблюдательного совета Украинской ассоциации владельцев оружия Георгий Учайкин.

Ассоциация владельцев оружия обеспечивает юридическую поддержку своим членам и предоставляет консультации по всем вопросам, связанным с приобретением, хранением и применением оружия. При возникновении любой ситуации по владению или применению оружия член Ассоциации имеет право на бесплатный первый вызов адвоката и существенные скидки на услуги партнерской адвокатской компании в дальнейшем. Скидки также распространяются на товары и услуги партнеров Ассоциации.

«Конечно, владение оружием накладывает на ее собственника значительную ответственность. Постепенная либерализация оружейного законодательства требует параллельного внедрения культуры обращения с оружием. Ассоциация призвана развенчать существующие в обществе негативные стереотипы и собирается работать над созданием позитивного имиджа законопослушных владельцев оружия», - утверждает Георгий Учайкин.

Кроме того, Ассоциация будет проводить встречи членов Ассоциации, стрелковые фестивали, показы частных коллекций холодного и огнестрельного оружия, создает «скаут-клуб» для детей членов организации.

Узнать больше о деятельности Ассоциации можно по тел. +380 44 227 2760