Бесплатные семинары 2009/2010. Воспоминания и мечты

Обычно в конце года подводят итоги, а в начале – строят планы. Попробуем соединить выводы и стремления в одном материале – неофициальном пост-релизе в вольном стиле.

15 декабря 2009 года наша компания провела последний в году семинар из цикла «Интернет + деньги». Он не был каким-то особенным только потому что последний в году: никакого шампанского, карнавала или конфет. И подготовка была стандартной: начали приготовления очень-очень заранее, чтобы все успеть, но даже за пять минут до начала семинара были срочные неотложные дела. Подготовительная суета и никакого ощущения исключительности момента. Видимо, это извечный закон осознания и восприятия. События приобретают значимость и важность только по прошествии времени.

В любом случаем каждый проведенный нашей командой семинар становился ощутимым шагом в профессиональном развитии. Для нашей компании это - опыт, рост, новые идеи. Для участников – важные знания и знакомства.

Мы делаем семинары в первую очередь не для коллег по бизнесу, а для т.н. «потенциальных клиентов». Но главная цель не увеличение прибыли, как может показаться на первый взгляд. Ведь получить «горячего» клиента, это только половина успеха. Победой может считаться не оплаченный счет, а эффективный результат сотрудничества. А успешному сотрудничеству зачастую мешает именно отсутствие у заказчика необходимого минимума знаний о процессе разработки сайта. Гораздо проще (обеим сторонам) работать и достигать целей, имея возможность говорить на понятном друг для друга языке. Поэтому мы и занимаемся образованием наших и чужих потенциальных клиентов.

Команда INTECCO провела свой первый семинар 17 марта 2009 года. После успешного старта мы решили сделать семинарскую практику регулярной. Сегодня, когда успешный бизнес без Интернета невозможен, «веб-грамотность» стала необходимым условием для эффективного развития любой компании. Именно поэтому тематический формат наших семинаров ориентирован на руководителей департаментов маркетинга, рекламы и PR, а также людей, принимающих решения по выбору платформы для сайта, проведению кампаний в сети и развитию интернет-проектов.

За прошедшие восемь семинаров количество участников увеличилась с двенадцати до ста человек. Изменилось и место проведения. Если начало было положено в почти домашней обстановке на белых диванах в офисе нашей компании, то последний семинар мы проводили уже в конференц-зале гостиницы «Октябрьская», рассчитанном на сто человек.

Также наша компания наладила плотные партнерские отношения с целым рядом успешных компаний, которые работают в смежных направлениях. Во многом благодаря их знаниям и опыту семинары INTECCO смогли стать такими интересными. Наши партнеры не только оказывают информационную поддержку мероприятиям, но и выступают в качестве докладчиков на семинарах.

Пользуясь случаем, от лица нашей компании хочу поблагодарить за сотрудничество:

• Игоря Буханова из агентства Subscribe.ru,
  • Дмитрия Богданова из компании «Ай-тракер»,
  • Дамира Халилова и Ольгу Вахромееву из интернет-агентства PR «GREEN»,
  • Сергея Котырева из компании «Юмисофт».

Отдельную благодарность команда INTECCO выражает участникам семинаров, которые не поленились заполнить анкеты. Если бы гости наших семинаров знали, с каким интересом мы читаем их мнения, какие жаркие обсуждения вызывает каждое их слово и как мы принимаем ко вниманию все пожелания. Если бы знали – отвечали бы на вопросы с большей охотой. Всем, кто планирует посещать наши семинары в наступившем году, хочу сказать, что ваше мнение действительно важно для нас!

Выражая «спасибо» всем-всем, я не могу не вспомнить самых главных действующих лиц – сотрудников нашей компании, без которых ничего бы не было.

• В первую очередь нужно поблагодарить Бориса Андреева, директора по развитию, талант которого находить со всеми общий язык и профессиональные связи помогают развивать уровень и масштаб наших семинаров.
  • Спасибо арт-директору нашей компании, Ивану Серебренникову, выступления которого всегда особенно интересны слушателям благодаря его умению просто и увлекательно говорить о сложных вещах.
  • Спасибо Андрею Андрееву, техническому директору, который, не смотря на напряженные трудовые будни, успевает ездить по стране и участвовать в конференциях, а также умеет объяснять слушателям семинара, как же работают все эти штуки, чтобы сайт становился сайтом.
  • Спасибо Петру Макарову, руководителю проектного отдела, который из семинара в семинар не устает говорить, что процесс разработки сайта – это сложный и многогранный процесс, руководить которым под силу не всем.
  • Спасибо Артуру Сагадатову, программисту, верстальщику и просто жизнерадостному человеку, за помощь в организации семинаров и трезвую критику.
  • Спасибо очаровательному дизайнеру, Ангелине Ароновой, за радушную встречу гостей семинара и повсеместную моральную поддержку.
  • Спасибо и мне, «менеджеру широкого профиля», за самоотверженное выполнение пред- и постсеминарской работы, присутствие которой незаметно, а отсутствие портит абсолютно все.
  • И, безусловно, спасибо огромное Руслану Сунгурову, генеральному директору нашей компании, за то, что даже в самые напряженные моменты он не теряет спокойствия и способен всех нас организовать!

В наступившем году мы будем продолжать семинарскую деятельность. Полученный опыт был проанализирован и осмыслен, план развития разработан и мы готовы действовать. Не стоит ждать, что наши встречи кардинально сменят формат. Работа будет вестись в направлении качественных улучшений, чтобы гостям было максимально комфортно и интересно. Ждем вас на семинарах компании INTECCO, которые станут еще содержательнее и информативнее.

Оставить заявку на предстоящий семинар, который запланирован на февраль 2010 года, можно прямо сейчас. Отчеты об уже прошедших семинарах можно найти в блоге нашей компании.