« Больной скорее жив – чем мертв»

Мир находится на переломном этапе своего развития в связи с мировыми экономическими потрясениями. Кризис затронул все страны и потряс их экономики, Украина не исключение.

По сообщениям ленты новостей журнала профессиональных трейдеров «Биржевой лидер» аналитики Землячества трейдеров и инвесторов Украины Академии Masterforeх –V (http://www.masterforex-v.org/) (независимого учреждения, созданного для обучения трейдингу на рынке форекс), проанализировали перспективы украинской экономики. Тема статьи ( http://www.profi-for...ognoz11341.html ) определилась после выступления министра экономики Украины Богдана Данилишина, в котором дано определения ситуации на Укарине в связи с повышением цен на продукты питания.

Министр сообщил, что рост цен связан с политической ситуацией – выборами. Землячеством трейдеров и инвесторов Украины Академии трейдинга Masterforex-V, в лице уководителя Сергея Овсиенко (http://forum.masterforex-v.org/index.php?showforum=253 ) , установлена совершенно иная зависимость роста потребительских цен - от приближения второй волны мирового финансового кризиса, т.е. наступления новой фазы падения украинской гривны. Данный факт подтверждается графическим анализом , показателями движения цен на нефть и золото, индексом Dow Jones, а также развитием ситуации с российским и белорусским рублями.

По мнению аналитиков Академии Мастерфорекс-V, смягчить падение потребительских цен на Украине может удерживание цен имеющимися резервами, стратегические инвестиции в реальный сектор экономики, а также состояние мировой экономики, как показатель - котировки нефти, золота, серебра, показатели фондовых индексов. В независимости от результатов выборов на Украине, ситуация в экономике страны сохранится сложной, смягчить кризис возможно - но не избежать его, приближение второй волны мирового кризиса неизбежно - как естественного процесса мирового развития.