В Киеве прошла презентация компании «Юнистил» - нового предприятия по производству оцинкованной стали.

24 февраля 2010 г., в рамках выставки «КиевБилд» (Украина, г. Киев) состоялась презентация компании «Юнистил» - нового предприятия по производству оцинкованной стали на украинском рынке.

Новые производственные мощности размещены в крупнейшем промышленном центре Украины – Днепропетровской области, г. Кривой Рог. Поставщиком новой непрерывной линии цинкования выступила компания Dongbu Machinary Co., LTD (Южная Корея).

В ходе презентации были озвучены возможности новой линии горячего цинкования, которые позволят выпускать оцинкованные рулоны толщиной 0,3-2,0 мм, шириной до 1250 мм, с толщиной цинкового покрытия от 90 до 400 г/кв. м. В качестве подката для выпуска покрытого проката будут использоваться х/к рулоны украинского и российского производства.

По словам директора компании «Юнистил» Жердева Александра Сергеевича, годовая производственная мощность предприятия составит 100 тыс. тонн оцинкованного проката. На данном этапе заканчивается монтаж оборудования. В апреле-мае планируется провести обучение персонала производственной линии с привлечением зарубежных специалистов. Выпуск товарной оцинковки назначен на июнь 2010 года.