Системный подход в области международного налогообложения представит Д.Николаев, Минфин РФ

С обзором произошедших и планируемых изменений в законодательстве, касающихся международного налогового планирования, выступит Дмитрий Николаев, начальник отдела международного налогообложения Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства Финансов РФ.

Он расскажет о современных тенденциях взаимодействия России и Кипра в области международного налогообложения. Кроме того, он уделит внимание новому типовому соглашению и проведению переговоров с зарубежными партнерами на его основе, в частности, с Австрией, Бельгией, Люксембургом и Швейцарией. Из доклада г-на Николаева участники конференции «Практика международного налогового планирования. Актуальные вопросы» узнают также о внесении изменений в законодательство для противодействия злоупотреблениям положениями международных налоговых соглашений.

Выступление Дмитрия Николаева запланировано в первый день конференции, 16 июня в 9-30.

С докладами на конференции также выступят Александр Волеводз, МГИМО МИД России, Михаил Зимянин,Amond & Smith Ltd., Эрез Магараль,Ассоциация Швейцария-Россия (Швейцария), Олег Попутаровский, GSLLaw & Consulting, Андри Ставру Теохарус, Marfin Laiki Bank (Кипр), Жан-Поль Периа, администрация Кантона Юра (Швейцария), Михаэль Кюнци, Lombard Odier Darier Hentsch & Cie (Швейцария), Михаил Соболев,Consulco, Дмитрий Кулаков, Deloitte, и другие.

Программа и подробная информация о мероприятии - на сайте www.infor-media.ru/itax или по телефону (495) 995-80-04.