Морские пехотинцы оказали помощь пострадавшим от пожаров

9 августа в 53 регионах РФ стартовала акция помощи пострадавшим от пожаров, объявленная неделю назад Некоммерческим партнерством поддержки морской пехоты «Союз «Маринс Групп».

В ходе нее были собраны сотни посылок с одеждой, продуктами питания, медикаментами -все это было передано для распределения  по адресатам в местные отделы епархиальных управлений РПЦ.

Только в Москве Синодальному отделу РПЦ по церковной благотворительности и социальному служению было передано около 300 кг гуманитарной помощи. В сборе средств принимали участие от мала до велика. Хрюшу Фунтика принесла лично на передаточный пункт 13-летняя Полина Ларионова. Девочка по телевизору увидела своих сверстников, которые остались без крова и приобрели статус «погорельцев». Это настолько поразило ее, что Полина передала свою самую любимую игрушку (ее подарили на рождение дочки родителям) детям: «Я хочу, чтобы кому-нибудь из детей стало немного радостнее», - сказала она.

Свыше 50 организаций, предприятий в Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске, Сочи, Москве и Московской области привезли посылки.

«Мы не можем оставаться в стороне, когда в  нашей стране бушуют пожары, когда гибнут люди», - говорит Президент НП «Союз «Маринс Групп» Виктор Табачков, - Мы - россияне и мы - морские пехотинцы, а это значит, мы не бросаем тех, кто нуждается в нашей помощи».