IFC об инвестиционных программах в экотехнологии на выставке-форуме ЕКОТЕХ

21 October, 2010, КиевЕвроиндекс

28 октября на международном экофоруме ЕКОТЕХ «Путь к зеленой экономике: практика, инвестиции, инновации» советник Международной финансовой корпорации (IFC) Надежда Рязанова расскажет об условиях финансирования проектов в сфере ресурсоэффективности и чистого производства.

IFC, крупнейшая в мире инвестиционная компания, член Группы Мирового Банка, с 2010 года реализует в Украине большую консультационную программу, направленную на решение экологических проблем: повышение эффективности использования ресурсов, управление отходами, содействие внедрению инновационных практик в области зеленых технологий. О целях, задачах и подходах IFC, а также условиях участия в Программе «Инвестиции в ресурсоэффективность» расскажет Н. Рязанова, к.э.н., советник IFC, на экофоруме ЕКОТЕХ.

«Тема экологии чрезвычайно актуальна для Украины, - подчеркивает Н. Рязанова. - Выставка и экофорум ЕКОТЕХ позволит ознакомиться с новейшими разработками в области охраны окружающей среды и рационального природопользования, завязать новые деловые контакты. Это необходимо для предприятий, решивших заняться модернизацией, повышением эффективности использования ресурсов, что, в конечном счете, призвано способствовать улучшению экологической ситуации в стране».

Экофорум состоится 28 октября на площадке международных выставок зеленых технологий ЕКОТЕХ и «GREENEXPO | Альтернативная энергетика» в выставочном центре «КиевЭкспоПлаза».Подробная программа экофорума опубликована на сайте www.ekotex.euroindex.ua, где также можно заказать пригласительный билет на выставки.