Подписан меморандум о сотрудничестве между Swiss Consulting Partners и Украинским центром коммерциализации и трансфера технологий

В ноябре 2010 года достигнута договоренность о сотрудничестве между швейцарской консалтинговой компанией Swiss Consulting Partners и Украинским центром коммерциализации и трансфера технологий (УЦКТТ).

Основной целью подписания меморандума о сотрудничестве между Swiss Consulting Partners и Украинским центром коммерциализации и трансфера технологий является формирование единого совместного подхода при разработке и реализации инвестиционных проектов в области инновационно-венчурного бизнеса.

После значительного сокращения активности в секторе венчурного финансирования высокотехнологичных проектов в 2008 году и периода неопределенности в 2009 году рынок венчурных инвестиций вновь начинает набирать обороты и открываться для бизнеса.

«Инвестирование в бизнес, в основу которого положены инновационные модели и технологии, является объектом пристального интереса и одним из главных приоритетов европейских и североамериканских венчурных инвестиционных фондов, а также азиатских участников рынка. Конечно, риск, связанный с такими инвестициями, достаточно высок, вместе с тем, инвестиции в интеллектуальный капитал были и остаются наиболее эффективными», - отмечает Управляющий партнер Swiss Consulting Partners Юлий Сомсиков. «Компания Swiss Consulting Partners, специализируясь в области стратегического, управленческого и финансового консультирования, постоянно расширяет круг своих международных бизнес-партнеров. Центральный управляющий офис Swiss Consulting Partners для проектов в России и странах СНГ готов предложить оказание помощи субъектам инновационной деятельности в разработке и продвижении инвестиционных проектов».