Электрический «Квант» на колёсах

6 March, 2014

Электрический «Квант» на колёсах

Княжество Лихтенштейн, несмотря на свои небольшие размеры, способно производить современные автомобили, могущие конкурировать с продукцией ведущих мировых автопроизводителей. При этом их изготовление ведётся с использованием передовых технологий, которые только начинают осваивать в лабораториях. Компания NanoFlowcell AG разработала уникальный спорткар QUANT с электрическим приводом, принцип функционирования которого базируется на последних открытиях в таких высокотехнологичных областях, как физика жидких электролитов и квантовая химия.

«Квант» оснащён четырьмя электродвигателями, каждый из которых вращает ось своего колеса. Общая мощность такой силовой установки в штатном режиме равна 653 л. с., а максимальная кратковременная отдача составляет 925 л. с. с пиковым крутящим моментом 2900 Н•м. В ходе тестов новинки была зафиксирована максимальная скорость перемещения по трассе — 380 километров в час.

Электрические двигатели позволяют автомобилю разогнаться до «сотни» всего за 2,8 секунды. Но наиболее интересным параметром футуристического автомобиля оказался запас хода на одной зарядке. Система проточных аккумуляторов обладает достаточной ёмкостью, чтобы проехать без остановки до 600 километров.

В аккумуляторах реализовано проточное течение электролита, прокачка которого реализуется при помощи насосов. Электричество вырабатывается в ходе химических процессов, протекающих в двухкамерной аккумуляторной батарее, и поступает на конденсаторы, а после — на электродвигатели.

В сотрудничестве с компанией Bosch лихтенштейнцы планируют доработать прототип, чтобы сделать его пригодным для движения по городским трассам.



Читайте так же

11 August, 2016

ППР Ultra: в России появились новые топливные карты для корпоративного транспорта

Начиная с 25 июля российские компании — владельцы собственных парков транспортных средств — могут воспользоваться новыми топливными картами, которые начала выпускать компания «Передовые Платежные Решения». Карты ППР Ultra позволяют заправляться в более чем 13 000 АЗС по всей России, включая станции «Лукойл».

22 July, 2016

Элон Маск представляет новый «мастер-план» для Tesla Motors

Глава корпорации вечером 20 июля обнародовал вторую часть так называемой секретной стратегии развития, обещающей наконец привести к прибыльности. На данный момент, к слову, Tesla Motors испытывает дефицит средств объемом в $4,2 млрд., согласно информации издания WSJ.

15 July, 2016

Major Warranty теперь действует на протяжении двух лет

Major Warranty продлевает заводскую гарантию на 2 года. При желании клиенты смогут воспользоваться предложением сроком на 1 год.

4 July, 2016

ОСАГО #длясебя: СК «Талисман Страхование» представила новую услугу

Страховая компания «Талисман Страхование» представила новую услугу ОСАГО #длясебя, которая позволит гарантировать выплату компенсации на ремонт автомобиля водителям, не виновным в ДТП. Размер выплаты может достигать 100 000 гривен.

25 April, 2016

В Киеве появились электротакси

22 апреля в Киеве начала работу «Окси-Такси», первая компания-перевозчик, которая использует исключительно электротранспорт. В автомобилях таксопарка есть Wi-Fi и возможность безналичной оплаты.