Почти полмиллиона посетителей зафиксировано статистикой Web-ресурса Board.KOMPASS.UA за первый год его работы

16 апреля 2007 года на Национальном портале KOMPASS.UA был открыт новый раздел Международная доска объявлений, для чего был создан web-ресурс Board.KOMPASS.UA. За год его работы статистическим счетчиком было зафиксировано 302.712 посетителей сайта.

«Сравнительно небольшое количество объявлений объясняется строгими стандартами и правилами web-ресурса Board.KOMPASS.UA — отсутствие дублей, обязательное обновление информации, удаление неактуальных материалов»

По информации исследований, проведенных специалистами компании КОМПАСС Украина, основную аудиторию ресурса Board.KOMPASS.UA составили менеджеры отделов продаж, снабжения и маркетинга. Из них наибольшая часть посетителей представлена украинскими и российскими специалистами, — соответственно в среднем 64.06% и 21.77% от общего количества посетителей. Остальная часть представлена посетителями из Беларуси, Молдовы, Казахстана, Германии, Китая, США и других стран (в среднем около 11.42%).

В настоящее время статистика web-ресурса Board.KOMPASS.UA фиксирует в среднем 1.000-1.500 посетителей в день. Основная часть аудитории приходит из закладок (в среднем, около 63.89%) и при помощи поиска в поисковых системах Google (12.07%), Яндекс (5.03%), Мета (3.73%) и других.

На текущий момент в базе данных ресурса Board.KOMPASS.UA размещено 2273 объявления. В первой пятерке по количеству размещенных материалов находятся рубрики «Строительство. Архитектура» (349 объявлений), «Оборудование. Инструмент. Материалы» (285 объявлений), «Услуги в разных сферах» (217 объявлений), «Тяжелая и электронная промышленность» (171 объявление) и «Транспорт» (165 объявлений).

«Сравнительно небольшое количество объявлений объясняется строгими стандартами и правилами web-ресурса Board.KOMPASS.UA. Модераторы следят, чтобы на сайте не было дублей. Кроме того, по истечению срока размещения объявлений система рассылает пользователям, которые их разместили, электронные письма с просьбой обновить/удалить материал. Если пользователь не откликнулся на данное сообщение, то через месяц объявление удаляется из базы. Таким образом, информация, размещенная на ресурсе Board.KOMPASS.UA, содержится в актуальном состоянии», — поясняет Виталий Шептун, начальник отдела маркетинга и рекламы компании КОМПАСС Украина.

Справка

Доска объявлений КОМПАСС предназначена для бесплатного и платного размещения информации о продаже/покупке продукции или предоставлении услуг компаний всех форм деятельности. Является структурным проектом Национального портала KOMPASS.UA.