ИА Cbonds опубликовало Рэнкинг андеррайтеров облигаций Украины за 1 полугодие 2011 года

11 August, 2011, КиевCbonds

Информационное агентство Cbonds подготовило рэнкинг инвестиционных банков-андеррайтеров выпусков внутренних облигаций Украины по итогам первого полугодия 2011 года.

Рэнкинг отражает активность инвестиционных банков, которые в течение первого полугодия фактически разместили 27 выпусков рыночных облигаций на сумму свыше 5 млрд. гривен. При составлении рэнкинга не учитывались технические сделки по продаже облигаций, в результате которых облигации опять оказывались на балансе эмитента или аффилированных компаний.

На основе предоставленных банками данных лидером рейтинга стала компания ICU, которая приняла участие в размещении 10 выпусков облигаций на общую сумму 1,36 млрд. гривен, что составляет 27,1% размещенных рыночных выпусков облигаций. Второе место в рэнкинге принадлежит компании «Тройка Диалог Украина», которая разместила 3 выпуска облигаций на сумму 637 млн. гривен. Замыкает тройку лидеров Сбербанк России (Украина), который продал облигации собственного выпуска на сумму 517 млн. гривен.

Рэнкинги Cbonds доступны по следующей ссылке:

ООО "Сбондс-Украина"
Адрес: 04073, Украина, г. Киев, Московский пр-т, 6, оф. 1201-3