Компания "Явир-2000" на съезде представителей службы безопасности "ПриватБанка" представила новое программное обеспечение для биометрической системы контроля доступа

Еще не так давно основной функцией СКД было управление доступом в пределах одного здания. Аналогичную функциональность предоставляют практически все системы, существующие на сегодняшний день на рынке безопасности. Но с развитием экономики, у крупных компаний возникает потребность централизованного управления СКД.

Программисты компании "Явир-2000" не отстают от прогресса и регулярно разрабатывают новое программное обеспечение, соответствующее современным тенденциям, потребностям и пожеланим наших клиентов.

9 августа в г.Днепропетровск на съезде представителей службы безопасности "ПриватБанка", специалисты нашей компании в очередной раз предоставили свою новую разработку - программное обеспечение для биометрической СКД, которая распределяет права доступа. Если ранее в помещения работники могли попасть только с помощью ключей (которые можно потерять либо посторонними людьми использовать для несанкционированного вторжения), то с помощью биометрического контроллера BF-630 все неправомерные возможности проникновения в закрытую зону становятся невозможными, потому что доступ производится только по отпечатку пальца.

Исключается так же возможность влияния человеческого фактора. То есть, для получения прав доступа к определенным объектам, локальный администратор должен послать запрос на центрального администратора компании, который выдает разрешение на присвоение человеку такого доступа.

Процедура присвоения подобных ключей проста, с помощью специальных считывателей происходит процесс сканирования отпечатка пальца, после чего отпечаток хранится в памяти контроллера. Когда возникает необходимость открыть дверь,человек прикладывает ранее отсканированный палец к биометрическому считывателю, который сравнивает приложенный отпечаток с имеющимися в базе, и в случае совпадения открывает дверь.

Биометрический контроллер BF-630 поддерживает 950 пользователей с возможностью присваивания каждому пользователю двух отпечатков пальцев, пароля и проксимити карты; 32768 записей в журнале; имеет гибкую настройку режима прохода и графиков; надежную систему идентификации пользователей и многоуровневый контроль доступа. Поддерживает управление замком двери, датчик СМК, подключение внешней кнопки для выхода, внешнего считывателя проксимити карт, внешний блок реле. Имеет дополнительное ПО для упрощения и масштабирования системы.

Данная система контроля доступа может стать незаменимой во многих структурах: таможне, спец. структурах, промышленных предприятиях, портах, аэропортах, банках, торговых сетях и пр., т.к. поможет защитить имущество от несанкционированного проникновения и, как результат, хищения материальных ценностей.

Специалисты нашей компании могут оснастить биометрической системой контроля доступа объекты любой площади, конфигурации и сложности.

С системами контроля доступа от компании "Явир-2000" Вы всегда можете быть уверены в безопасности Ваших объектов.

Автор: Юлия Воробьева
Источник: http://yavir2000.com