Уральские грузоперевозки завели в онлайн

На уральский рынок грузоперевозок вышел новый игрок - компания «КиберЛог», предложившая организациям, работающим в этой сфере, управлять своими бизнес-процессами в режиме онлайн. Идея состоит в том, чтобы перенести весь обмен информацией и документацией между заказчиками, грузоперевозчиками и транспортно-экспедиционными компаниями в единое информационное пространство, используя интернет-портал.

«Несмотря на активное проникновение современных технологий в сферу бизнеса, доминирующее большинство грузоперевозчиков и транспортно-экспедиционных компаний осуществляют свою деятельность «по старинке», путем бумажного документооборота. Предложения многих IТ-компаний по внедрению ERP- систем управления бизнесом - из-за высокой цены остаются недоступными для малого и среднего бизнеса. В то же время наша инновация - онлайн-система «KiberLog» позволяет в кратчайший срок и с минимальными затратами вывести деятельность компаний, работающих в сфере грузоперевозок, на новый технологический уровень», - рассказал генеральный директор компании «КиберЛог» Владимир Каргаполов.

При регистрации в системе компания получает свой логин и пароль, с помощью которого она может пользоваться всеми ее ресурсами в течение одного месяца совершенно бесплатно. Сервис позволяет не только ускорить процессы и повысить их качество, но и, как следствие, избежать лишних затрат. Также, любой руководитель предприятия  получает возможность самостоятельно проконтролировать все этапы выполнения заявки, сформировать отчет по интересующим параметрам и не беспокоиться в отношении правильного заполнения документации, т.к. все документы системы соответствуют установленным стандартам.  «Важно подчеркнуть, что мы разработали систему таким образом, чтобы у пользователей была возможность утверждать необходимые документы в режиме онлайн. Другими словами, любой пользователь системы  может управлять процессами, находясь далеко за пределами своего офиса», - указал Владимир Каргаполов. Более того, сервис позволяет выполнять интеграцию с банковскими, бухгалтерскими и другими системами, что позволяет сократить время, а главное исключить ошибки при занесении данных вручную. В случае страхования груза, всего лишь одним «кликом», система генерирует все необходимые данные и направляет заявку в страховую компанию.

В настоящее время система «KiberLog» вызвала большой интерес, программой  уже пользуются многие транспортные компании Свердловской области и соседних регионов. Столь высокий интерес объясняется тем, что современные руководители стремятся максимально автоматизировать бизнес-процессы своего предприятия, используя новые технологии. Этому способствует и активное развитие рынка грузоперевозок. Только в Свердловской области в 2010 г. по сравнению с 2009 годом объем перевезенных грузов вырос на 8% и составил 231,5 млн т, а грузооборот достиг 193,3 т км, что на 3,5% выше, чем в 2009 году. Причем перевозки грузов выросли по всем видам транспорта, в частности, по железнодорожному - примерно на 10%, по автотранспорту - на 10 12%.

Пресс-служба «КиберЛог»
Коммуникационная группа EkbPromo