За месяц более тысячи клиентов воспользовалась услугой «Личный кабинет» на сайте belsbyt.ru

За месяц работы обновленного «Личного кабинета» на сайте ОАО «Белгородэнергосбыт» (адрес в Интернете - belsbyt.ru или Белгородэнергосбыт.рф) количество зарегистрированных в нем пользователей увеличилось в шесть раз и превысило тысячу человек.

Данный рост был обусловлен, в том числе, и произошедшими изменениями в интернет-сервисе. С учетом пожеланий клиентов была расширена информация, отражаемая в «Личном кабинете», упрощена процедура регистрации. Кроме доступа к состоянию лицевого счета, показаниям прибора учета, данных о платежах, задолженности на первое число текущего месяца и возможности распечатать квитанцию клиент компании имеет возможность оплатить электроэнергию через Интернет с помощью карт международных платежных систем Visa International, MasterCard Worldwide, Diners Club International, American Express. На сегодня ОАО «Белгородэнергосбыт» является единственным поставщиком ресурсов в Белгородской области, предоставляющим возможность оплаты через Интернет. По словам генерального директора компании Максима Кирпилева, учитывая большую занятость работающего населения и быстрое распространение интернет-технологий, в будущем эта форма оплаты станет очень востребованной среди населения, как самая удобная и доступная.

Наиболее активно используют предоставленный сервис жители крупных промышленных городов Белгородской области - Старого Оскола и Губкина (около 70% от общего количества зарегистрированных в Личном кабинете). Так, всего за месяц количество зарегистрированных в «Личном кабинете» старооскольцев и губкинцев увеличилось в десять раз.

ОАО «Белгородэнергосбыт» (полное наименование - Открытое акционерное общество «Белгородская сбытовая компания») создано 1 октября 2004 года.

По решению правительства Белгородской области (постановление №204-пп) Белгородской сбытовой компании присвоен статус гарантирующего поставщика, реализующего право любого обратившегося в компанию клиента на надежную и бесперебойную поставку электрической энергии.

Клиентами компании являются около 15 тысяч юридических лиц и около 667 тысяч бытовых абонентов электроэнергии. В состав компании входят 22 районных участка. На территории региона завершается формирование сети собственных Центров обслуживания клиентов ОАО «Белгородэнергосбыт».