DIGI SM 500 BS - лидер, на которого равняются конкуренты

28 January, 2012, КиевSystemGroup

Автоматизация торговли ― процесс совсем не новый. Каждый день он совершенствуется и набирает обороты. И в этом нет ничего удивительного.

Многие предприятия, как крупные так и небольшие, стараются достичь поставленных целей и задач для своих бизнесов, и, соответственно, чтобы эти цели стали реальными и достижимыми, предприятиям нельзя останавливаться на достигнутом, а нужно двигаться только вперед, вкладывая деньги в свое развитие.

Именно поэтому многие крупные супермаркеты и даже маленькие магазинчики устанавливают у себя автоматизированные системы, которые дают дополнительные возможности, как владельцам бизнесов, так и конечному потребителю: увеличение продуктивности, повышение оборачиваемости товара, интенсивность труда персонала, привлечение новых клиентов, экономию средств, снижение потерь, увеличение лояльности покупателя.

Одной из главных составляющих автоматизации торгового процесса является взвешивание товара, который находится на полках магазинов. Свежие овощи, фрукты и другой товар, который невозможно предварительно расфасовать, не может обойтись без взвешивания непосредственно в торговом зале. Обычно у предприятия возникает вопрос, какой из двух видов автоматизации использовать в торговом зале:

• установить весы с оператором (стандартное бюджетное решение предприятий, которые не углубляются в возможности, предоставленные на рынке);
  • поставить весы самообслуживания (решение уже используется многими магазинами, но для некоторых предприятий такое решение по-прежнему новинка).

Итак, что такое весы самообслуживания? Это весы с печатью этикетки и большой выносной клавиатурой, на которой размещено определенное количество кнопок. Данные кнопки могут быть пронумерованы или же на них наносят изображение той или другой единицы товара. Выбрав товар для приобретения, покупатель кладет его на платформу и нажимает соответствующую кнопку. Весы определяют массу выбранного продукта и печатают этикетку с указанием веса и номенклатуры, которую покупатель наклеивает на товар. И вот что самое главное, все действия происходят без помощи сотрудника магазина. Разумеется, такие весы не дешевые и стоят примерно на 40% дороже, чем стандартные, но с помощью этого решения предприятие оптимизирует численность сотрудников, что позволяет сэкономить на расходах по заработной плате. Дороговизна весов окупается втечение 2―3 месяцев, а в будущем приносит прибыль магазину.

На украинском рынке весы такого типа представлены тремя-четырьмя моделями от разных производителей. Но хотелось бы отметить явного лидера в этом направлении – DIGI SM 500 BS - весы от японского производителя TeraokaSeiko. И это не просто слова, это факт. Ритейлеры — одни из самых требовательных клиентов. Решения для них должны быть, во-первых, высокопроизводительными, во-вторых, масштабируемыми, в-третьих, легко интегрируемыми. Весы SM 500 BS полностью отвечают этим требованиям.

Чем же данная модель заслужила доверие? Рассмотрим технические характеристики SM 500 BS.

Клавиатура самообслуживания:

• существует в разных модификациях ― на 46, 96 и 120 клавиш;
  • клавиатура состоит из отдельных больших пластмассовых кнопок;
  • клиенту четко виден выбранный товар;
  • кнопки удобно нажимать;
  • в случае поломки или затираний достаточно всего лишь заменить одну кнопку;
  • такой «ремонт» будет стоить копейки.

Термопринтер:

• в весах SM 500 BS используется кассетный тип принтера;
  • благодаря съемной кассете заправка рулона этикеток выполняется очень быстро;
  • весы можно укомплектовать дополнительной кассетой, чтобы работник торгового зала мог за несколько секунд заменить кассету с новой этикеткой, не задерживая очередь;
  • кассетный тип принтера обеспечивает удобный доступ к термоголовке, что служит залогом ее правильного, своевременного обслуживания и долговечности;
  • скорость печати ― 150 мм/с ― самый высокий показатель в весах чекопечати на сегодняшний день.

Программное обеспечение:

• с весами SM 500 BS поставляется на бесплатной основе ПО Scale Expert;
  • с помощью ПО ScaleExpert можно создавать собственный дизайн этикетки, формировать базу наименований, за считанные секунды заливать или обновлять весы, снимать необходимые отчеты;
  • OLE-сервер для связки с программой 1С.

Именно эти преимущества являются отличительными признаками отдругих брендов и определяют лидерство весов SM 500 BS.

На сегодняшний день невозможно представить большой супермаркет без установленных весов самообслуживания. Самые крупные ритейл-операторы отечественного рынка, например, FozzyGroup, Auchan, «Таврия-В», «Караван», «Космос», Varus, «Перекресток», «Мегамаркет», «ВеликаКишеня», выбрали именно весы DIGI, доверяя их качеству и уникальным характеристикам.

SystemGroup является официальным дистрибьютором продукции DIGI в Украине.