Строительную выставку InterBudExpo 2012 посетили более 30 тыс. человек

27-30 марта в Киеве состоялась строительная выставка InterBudExpo 2012. Ключевое событие для всех представителей строительной отрасли, а также проектировщиков, архитекторов, дизайнеров собрало более 700 компаний из всех регионов Украины и еще 14 стран.

Финляндия, Польша, Турция, Германия и Китай были представлены национальными павильонами. Кроме того, особую активность на выставке проявили итальянские компании. Для представителей украинской стройиндустрии были организованы бизнес-встречи с предприятиями из региона Лормбардиа (Италия). Кроме того, состоялась презентация крупнейшей итальянской архитектурно-строительной выставки MADE Expo.

Выставочные стенды InterBudExpo 2012 заняли 30 тыс. квадратных метров. Компании разместились в трех павильонах ВЦ «КиевЭкспоПлаза», а также полностью заполнили открытую площадку. В этом году на выставке были представлены новейшие сухие строительные смеси, большая коллекция керамической плитки, новые для украинского рынка виды черепицы. С восторгом были встречены коллекции дверей производства Украины и Беларуси, мансардные окна, эксклюзивные обои, витражные стекла и другой декор для дома. Специалисты по ландшафтному дизайну нашли на InterBudExpo системы озеленения крыш и стен зданий, современную тротуарную плитку, газоны для террас и спортплощадок, растения, используемые в озеленении.

За четыре дня выставки ее посетили более 30 тысяч человек. Более 30% посетителей – это директора предприятий и фирм, 23% - руководители подразделений, 16% - менеджеры. Кроме того, большая доля посетителей выставки – это специалисты по архитектуре и дизайну (12%) и инженеры (7%).

InterBudExpo посетил Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Анатолий Близнюк. Особенно его интересовали стенды с панелями для внутренней и внешней отделки зданий. Министр интересовался стоимостью материалов и оценивал возможности их широкого использования для утепления зданий в Украине. Также Анатолий Близнюк поручил выяснить, что потребуется для организации производства утепляющих материалов в нашей стране.

Большим интересом пользовались семинары на InterBudExpo при участии Минрегионстроя, Госархстроинспекции и Национального союза архитекторов Украины. Специалисты озвучили критерии для выбора категории сложности здания, прояснили новые нормы законодательства, касающиеся сертификации персонала строительных компаний, в частности, прорабов.

Форум InterBudExpo организован компанией «Киевский международный контрактовый ярмарок» при поддержке Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины. Соорганизатор выставки «Керамика и сантехника» - Ассоциация производителей, экспортеров и импортеров керамики. Соорганизаторы выставки «Озеленение, ландшафтный дизайн и садовая техника» - Всеукраинский Союз производителей посадочного материала, Гильдия ландшафтных архитекторов Украины.

В следующий раз InterBudExpo состоится весной 2013 года.