PFU представила новую модель ScanSnap — мобильный и производительный сканер, имеющий ряд новых функций

25 June, 2012, МоскваBCOM

Скорость, мобильность и поддержка облачных технологий... Все это — новый сканер ScanSnap от компании PFU!

Fujitsu ScanSnap S1300i поддерживает платформы Android и Dropbox, а также предлагает решение ScanSnap Folder для подключения к приложениям

• Максимальная мобильность: новый компактный сканер ScanSnap S1300i совместим со смартфонами и планшетами на платформе Android
  • Решение ScanSnap Folder позволяет без труда сканировать документы в программы сторонних разработчиков, повышая производительность
  • Функция Scan-to-Dropbox, доступная в меню быстрого запуска, расширяет возможности сканирования в облако
  • Еще более высокая скорость: новый сканер работает до 50% быстрее предшествующей модели

Лондон, 25 июня 2012 г. — PFU, дочерняя компания Fujitsu, представляет модель ScanSnap S1300i, предлагающую новые возможности сканирования на мобильные устройства и в облачные среды. В ноябре прошлого года компания PFU первой в отрасли выпустила модель с функцией сканирования на iPhone/iPad. Сегодня PFU делает еще один важный шаг вперед, предлагая возможность сканировать документы напрямую на смартфоны и планшеты Android всего одним нажатием кнопки! Кроме того, в меню быстрого запуска модели ScanSnap S1300i доступна функция Scan-to-Dropbox для отправки документов напрямую в популярное облачное хранилище Dropbox. Новое решение ScanSnap Folder позволяет подключать сканер к другим приложениям или сервисам. Теперь пользователи могут без труда сканировать документы в любые приложения или облачные среды, поддерживающие чтение файлов pdf или jpg, производить графический импорт, что означает экономию времени и пространства для хранения данных. S1300i сканирует до 50% быстрее предшествующей модели. Новый сканер обрабатывает 12 страниц в минуту (A4, цветной режим, 150 точек на дюйм, двустороннее сканирование) и может получать питание как через порт USB (при мобильном использовании), так и от сети переменного тока.

Сканирование на устройства с ОС Android

Благодаря наличию приложения ScanSnap Connect пользователь может отправлять отсканированные документы по WiFi на устройства под управлением ОС Android одним нажатием кнопки — эта новая возможность открывает доступ к современным функциям сканирования для еще более широкой аудитории пользователей планшетов и смартфонов. Приложение доступно для бесплатной загрузки в Google Play Store — крупнейшем магазине ПО для Android.

Поддержка облачных сред и функция Scan-to-Dropbox

Модели ScanSnap предлагают целый ряд функций сканирования в облачные среды, такие как Evernote, Google Docs, Salesforce и SugarSync. В частности, новая модель S1300i поддерживает Dropbox, что позволяет напрямую отправлять документы в папки Dropbox из меню быстрого запуска — одним щелчком мыши или прикосновением к экрану! Илья Фушман (Ilya Fushman), директор по развитию бизнеса компании Dropbox, Inc., отмечает: «Мы приветствуем решение PFU реализовать в сканерах ScanSnap поддержку Dropbox через Dropbox API. Мы уверены: это даст нашим общим пользователям новые возможности сканирования и управления информацией на различных платформах».

Широкая совместимость и поддержка облачных сред: ScanSnap Folder

Модель S1300i — это первый сканер в линейке ScanSnap, оснащенный инновационной технологией ScanSnap Folder, которая позволяет отправлять отсканированные документы со сканера ScanSnap в «сторонние» приложения.

Это решение исключительно удобно в настройке и использовании. Благодаря ему пользователи Windows могут подключаться напрямую с любых приложений или облачных сервисов, поддерживающих файлы pdf или jpeg, нажатием нескольких кнопок. ScanSnap Folder существенно упрощает сохранение и импорт данных сканирования, благодаря чему отправка файлов в приложения выполняется значительно быстрее.

Высокая скорость, низкое энергопотребление

Компактная модель S1300i сканирует со скоростью 12 страниц в минуту (A4, цветной режим, 150 точек на дюйм) или 24 изображения в минуту в двустороннем режиме, что в 1,5 раза быстрее по сравнению с предшествующей моделью. Кроме того, новый ScanSnap оснащен рядом уже известных пользователям «умных» функций: интеллектуальное индексирование (преобразование выделенных слов в документе в ключевые слова PDF для удобного поиска), а также интеллектуальная обрезка и поворот изображения (автоматическое выравнивание и обрезка документов, в случае если оригинал подается в сканер с перекосом, не той стороной или имеет нестандартный формат). Их цель — помочь пользователю быстрее и эффективнее работать с документами. ScanSnap 1300i создан с заботой об окружающей среде: через четыре часа (если пользователем не установлен другой интервал времени) в режиме ожидания он переходит в выключенное состояние с энергопотреблением менее 0,5 Вт.

«Выпуская Fujitsu ScanSnap S1300i, мы вновь поднимаем планку качества и функциональности в сегменте документ-сканеров. Наша цель — сделать информацию, содержащуюся в бумажных документах, доступной независимо от того, в каком месте вы находитесь и какими приложениями пользуетесь. Новая модель S1300i — это очередной шаг в этом направлении», — уверена Софи Диден (Sofie Dheedene), менеджер по продукции в регионе EMEA, PFU Imaging Solutions.

Текущие пользователи сканеров ScanSnap S1500, 1500M, S1300 и S1100 могут добавить новые функции в свои устройства путем загрузки бесплатного обновления программного обеспечения по адресу:

Цены и доступность

Продажи Fujitsu ScanSnap S1300i стартуют 25 июня2012 г. Цена новой модели ScanSnap S1300i составляет 258 евро/ 209 фунтов стерлингов/345 USD (без НДС). Стоимость модели ScanSnap S1300i Deluxe - 304 евро/247 фунтов стерлингов/410 USD (без НДС).

Приложение ScanSnap Connect доступно для бесплатной загрузки в Google Play. Более подробную информацию можно увидеть здесь:

Оно поддерживает множество устройств под управлением ОС Android 2.2 или более поздних версий. Список поддерживаемых смартфонов/планшетов на платформе Android доступен здесь:

Фото в высоком разрешении можно просмотреть здесь: https://www.dropbox.com/sh/dwwfw79r5srx93f/Ou69kLh_-n

Более подробную информацию о компании PFU можно получить здесь:

• Facebook: https://www.facebook.com/ScanSnapRU
  • LinkedIn: http://linkd.in/scantoprocess

О компании PFU

PFU Limited (Япония) — это дочерняя компания Fujitsu, отвечающая за выпуск сканеров Fujitsu. Компания занимается проектированием, изготовлением и продвижением компьютерного аппаратного обеспечения, дополнительного оборудования и ПО для предприятий по всему миру. PFU, один из ведущих поставщиков документ-сканеров в мире, предлагает широчайший ассортимент решений для профессионалов, потребителей, рабочих групп, а также производственных сред с высокой загрузкой. Компания присутствует на рынке документ-сканеров вот уже более 20 лет. Ее годовой товарооборот составляет 1 миллиард долларов США.

www.pfu.fujitsu.com/en/

За продвижение и продажу сканеров для документов Fujitsu на территории Европы, Ближнего Востока и Африки (EMEA) отвечает дочерняя компания PFU Imaging Solutions Europe Limited. Эта европейская компания, основанная в Соединенном Королевстве в1981 г., имеет подразделения в Германии и Италии. www.fujitsu.com/emea/products/

Контакт для прессы

Sabine Holocher
Специалист по PR в регионе EMEA
PFU Imaging Solutions GmbH
Тел. +49 (0) 89 323 78-0
Факс +49 (0) 89 323 78-100
[email protected]

PFU Imaging Solutions                     PFU Imaging Solutions GmbH        PFU Imaging Solutions S.p.A.

Europe Limited

Hayes Park Central                          Frankfurter Ring 211                        Via Nazario Sauro, 38

Hayes End Road                                80807 Munich                                    20099 Sesto San Giovanni (MI)

Hayes Middlesex UB4 8FE                              Германия                                           Италия

Англия                                                  Тел. +49 (0) 89 32378-0                   Тел. +39 02 26294.272

Тел. +44 (0) 20 8573 4444                              Факс +49 (0) 89 323 78-100            Факс +39 02 26294.201

Факс +44 (0) 20 8573 2643       [email protected]               [email protected]

[email protected]                              www.fujitsu.com/emea/products/de/             www.fujitsu.com/emea/products/it/

www.fujitsu.com/emea/products

© Авторское право 2012 PFU Imaging Solutions Europe Limited. Все права защищены. Название PFU и логотип PFU являются зарегистрированными товарными марками компании PFU Limited. Название Fujitsu и логотип Fujitsu являются зарегистрированными торговыми марками компании Fujitsu Limited. Все другие товарные марки являются собственностью соответствующих владельцев. Приведенные заявления и показатели базируются на специальных условиях эксплуатации и не предполагают никаких гарантий или заявлений о рыночной пригодности или возможности использования в каких-либо определенных целях. Компания PFU Imaging Solutions Europe Limited оставляет за собой право проведения измерений ее заявлений, сервиса, продуктов и выданных на них гарантий и спецификаций без предварительного оповещения.ристики.