Пресс-Релизы

AR студия в Казани: делегаты Международной федерации студенческого спорта (FISU) познакомились с дополненной реальностью в рамках презентации «Российский Международный Олимпийский Университет»

27 September, 2012, МоскваEligoVision

21 сентября 2012 г. в Казани в рамках внеочередного заседания Генеральной Ассамблеи FISU Российский Международный Олимпийский Университет представил молодежному олимпийскому движению кампус университета в формате дополненной реальности.

Осталось менее года до начала Летней Универсиады 2013, которая будет на этот раз проходить в г. Казань. В преддверии этого события в конце сентября в будущей столице студенческих Олимпийских игр прошел ряд официальных мероприятий с участием делегатов FISU и приглашенных гостей.

Российский Международный Олимпийский Университет (РМОУ) представил участникам Генеральной Ассамблеи свою новую образовательную программу MSA (Master of Sport Administration / Мастер Спортивного Администрирования). Кроме того, профессор Лев Белоусов – генеральный директор РМОУ – продемонстрировал в формате дополненной реальности кампус университета, строительство которого сейчас завершается в Центральном районе Сочи.

Специально для организации этой интерактивной демонстрации в Казань приехали сотрудники EligoVision – компании-разработчика презентации «Олимпийский Университет». Впервые эта презентация была показана высокой публике в Лондоне на площадке Russia.Sochi.Park, 30 июля

 2012 г.

В инсталляции AR студии в одном из банкетных залов комплекса «Корстон» в Казани также использовались две камеры, откалиброванные между собой по специально разработанной схеме.

Все происходящее на сцене транслировалось на два боковых экрана, а также на шесть суфлеров, расположенных перед президиумом FISU.

«Делегаты FISU – это молодые целеустремленные люди, студенты, увлеченные спортом и вовлеченные в его орбиту. Вероятно, многие из них задумываются о продолжении образования в сфере спортивного менеджмента. И Российский Международный Олимпийский университет готов предоставить им такую возможность», - отметил Лев Белоусов.

«Несмотря на сложный режим, связанным с ограничением по времени, нам все же удалось своевременно решить все вопросы установке и настройке AR студии, откалибровать систему в рекордные сроки и даже провести короткую репетицию выступления Льва Белоусова на незнакомой площадке буквально за 1.5 часа до презентации. Это был полезный опыт, и сейчас я могу сказать, что и наша команда, и команда РМОУ проявила находчивость, выдержку и терпение», - говорит Валерия Холодкова, директор по маркетингу EligoVision.

Узнайте о возможностях и преимуществах интерактивной студии дополненной реальности, а также о других проектах с использованием AR студии здесь - www.eligovision.ru/inventions/ar-studio.

О Российском Международном Олимпийском Университете

Автономная некоммерческая организация «Российский Международный Олимпийский Университет» (РМОУ) основана 21 октября 2009 года в соответствии с Меморандумом о взаимопонимании между Международным Олимпийским Комитетом (МОК), Оргкомитетом «Сочи 2014» и Олимпийским Комитетом России, а также распоряжением Правительства РФ N 774. 

В качестве учредителей выступают Министерство спорта РФ, Олимпийский комитет России (OКР), Оргкомитет «Сочи 2014»,  и  компания «Интеррос». Деятельность РМОУ ориентирована на подготовку высококвалифицированных специалистов в области спортивного менеджмента  для российской и мировой индустрии спорта, олимпийского и паралимпийского движения.  Учебные программы университета охватывают основные направления спортивного образования: управление объектами и инфраструктурой, организация соревнований, массовые коммуникации, дипломатия и администрирование, а также управление карьерой.

За дополнительной информацией о проекте обращайтесь:

  1. Валерия Холодкова, директор по маркетингу EligoVision,

+7 495 780 01 59, [email protected]

  1. Александр Смирнов, CIO «Российский Международный Олимпийский Университет»,

+7 495 956 24 30, [email protected]



Хотите разместить свой пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали