Уральский банк Сбербанка России ежедневно разрабатывает для клиентов более 100 персональных финансовых планов

Услугой персонального финансового планирования ежедневно пользуются свыше 100 клиентов Уральского банка Сбербанка России.

Услуга предоставляется в рамках сервиса «Сбербанк Премьер» в 70 офисах банка на территории Свердловской, Челябинской, Курганской областей и Республики Башкортостан. Персональное финансовое планирование проводят более 90 квалифицированных менеджеров Уральского банка Сбербанка России. В среднем для составления финансового плана требуется около 30 минут. Услуга оказывается бесплатно. Персональный менеджер готовит для клиента Сбербанка личный финансовый план и предлагает комплексную стратегию управления денежными средствами. При составлении плана оценивается текущее финансовое состояние: активы и обязательства, доходы и расходы, а также учитываются личные цели – например, покупка недвижимости, обучение детей и т.д. Затем определяется отношение клиента к инвестиционному риску и формируется портфель финансовых решений.

Персональное финансовое планирование является одним из составных элементов нового формата обслуживания «Сбербанк Премьер», ориентированного на клиентов премиального сегмента. Он подразумевает приоритетное обслуживание без очередей в специально выделенных зонах в офисах Сбербанка. Весь комплекс услуг – от расчетных операций до финансового консультирования – предоставляет персональный менеджер. Среди дополнительных бонусов – отдельная телефонная линия в контактном центре и специальные продукты и услуги повышенной доходности. В настоящее время клиентами «Сбербанк Премьер» являются уже около 30 тысяч уральцев. Дополнительную информацию о новом формате обслуживания можно получить на сайте Сбербанка в разделе «Сбербанк Премьер».