«Белгородэнерго» - городу Губкину

Город Губкин* Белгородской области отметил 69-ю годовщину со дня образования. Сотрудники ПО «Северные электрические сети» филиала ОАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» приняли активное участие в подготовке к торжественным мероприятиям.

Энергетики провели тщательную проверку праздничной иллюминации и завершили оформление подсветки основных объектов города.

К празднику успешно реализована программа восстановления наружного освещения (НО). В течение текущего года на улицах Губкина появилось более 140 новых светоточек, заменены 334 светильника и 1206 ламп. Установлены и введены в работу 72 шкафа системы «Гелиос», что позволяет дистанционно управлять освещением улиц по заранее заданному графику, а также вести учет энергопотребления. Произведена окраска 200 металлических опор. Смонтированы 1,3 км сетей НО, На 0,5 км воздушных линий 0,4 кВ провод А-25 заменен на самонесущий изолированный провод (СИП).

Сотрудники Губкинского РЭС осуществили капитальный ремонт 144 км линий электропередачи 0,4 - 10 кВ, 50-ти трансформаторных подстанций (ТП) 6 - 10/0,4 кВ с окраской в корпоративный цвет. Более 90 комплектных ТП приведены в соответствие фирменному стилю компании.

Помимо этого, в целях улучшения надежности электроснабжения районов ИЖС построены 3,1 км ВЛ-0,4 - 10 кВ и ТП. Реконструированы 15,3 км ЛЭП-0,4 - 10 кВ.

По программе технологических присоединений объектов к электросетям проложено 2,26 км кабельных линий от подстанций 110 и 35 кВ «Журавлики» к торгово-развлекательному центру «Европа». Присоединяемая мощность составила 2 МВт.

* Губкин образован в 30-х гг. XX века в процессе освоения железных руд Курской магнитной аномалии (КМА). Недалеко от деревни Коробково, на месте которой сейчас находится город, была заложена первая разведочная шахта КМА, и начал расти рабочий посёлок. В 1939 он получил название Губкин в честь геолога академика И. Губкина (1871-1939), энтузиаста освоения КМА. Статус города Губкин получил в 1955 году. Здесь располагаются крупнейшие горнорудные предприятия Белгородской области.