Компания Sharp стала спонсором профессиональной команды велосипедистов Garmin Sharp, UEFA European Under-21 2013TM и UEFA Women’s EURO 2013

Sharp Electronics принимает активное участие в продвижении спортивного образа жизни. В 2013 году компания продолжает спонсировать одну из крупнейших мировых профессиональных команд велосипедистов – Garmin.

Эта команда, принадлежащая SlipstreamSports, выступает в гонках под названием GarminSharp. Также компания Sharp является глобальным спонсором EUROTOP. В рамках договора, подписанного с УЕФА, помимо спонсорства прошедшего Европейского чемпионата УЕФА ЕВРО 2012™ и Европейского чемпионата по футболу УЕФА 2012™, в 2013 году компания Sharp будет спонсором Европейского чемпионата по футболу УЕФА 2013™ среди молодежных команд и Европейского чемпионата среди женщин УЕФА ЕВРО 2013™.

Спонсирование значимых спортивных событий – один из глобальных приоритетов компании Sharp, направленный на укрепление позиций компании на рынках за пределами Японии, в частности, в Европе, на которую приходится почти треть всех зарубежных проектов компании.

В ходе чемпионата УЕФА ЕВРО 2012, который компания Sharp поддерживала в качестве спонсора EUROTOP, компания запустила  рекламу бренда под слоганом «Именно поэтому».  Спонсорское соглашение с командой велосипедистов было одним из наиболее ярких событий, которые ознаменовали 100-летний юбилей Sharp.

В 2013 году спонсорская деятельность бренда была направлена на текущую поддержку команды Garmin Sharp на гонках в рамках чемпионата мира и на многих других соревнованиях. Теперь команда готовится к участию в следующих гонках: Giro d’Italia (4-26.05); Tour de France (29.06 – 21.07); Tour de Pologne (27.7 – 3.08); Tour of Britain (15 – 22.09).

В рамках спонсорского соглашения EUROTOP с УЕФА, Логотип компании Sharp будет украшать трибуни на финальных соревнованиях за кубок УЕФА 2013™ среди молодежных команд, которые будут проведены в июне в Израиле, а также в ходе чемпионата ЕВРО 2013™ среди женщин, который состоится в период между 10 и 28 июля в Швеции.

Спонсирование профессиональной команды велосипедистов Garmin Sharp продолжает традиции участия компании в велосипедном спорте, которые зародились, когда компания впервые стала спонсором велосипедной команды Rapha-Condor-Sharp и гонки Tour of Britain. Заключив с УЕФА договор о спонсорстве EUROTOP, компания Sharp в очередной раз приняла участие в футбольных мероприятиях.  Стоит отметить, что самыми яркими спонсорскими контрактами компании на сегодняшний день являются: договор о спонсировании Лиги Чемпионов УЕФА в 2003-2006 годах и контракт с командой Manchester United. Спонсорский логотип Sharp присутствовал на футболках команды Red Devils в течение 12 лет: с 1982 по 2000 год.

Быстро растущий рынок товаров для здоровья и здорового образа жизни открывает перед компанией Sharp прекрасные возможности. Ведь компания не только выступает спонсором спортивных мероприятий, но выпускает продукцию, естественным образом связанную с сектором товаров для здоровья и здорового образа жизни.