На дорогах появился новый знак

Более года прошло с того времени, как ГИБДД объявила открытый конкурс и «народное» голосование за различные варианты специального дорожного знака, который бы предупреждал водителей о применении на том или ином участке фото и видеофиксации нарушений Правил дорожного движения.

Спорить о том, насколько правильный выбор сделали посетители сайта gibdd.ru, с сегодняшнего дня поздно.

Новый дорожный знак будет выглядеть вот так:

Поправки в Правила дорожного движения, вводящие новый знак, вступили в силу с 1 июля. Наличие фото-видеофиксации также может быть обозначено нанесением специальной разметки на дороге, причем разметка и знак могут применяться отдельно.

Впервые массово камеры, фиксирующие дорожные правонарушения, появились в конце 2011 года в Москве и практически сразу доказали свою эффективность: только за первые четыре месяца установленные приборы зафиксировали и выписали штрафов на 1 миллиард рублей!!!Полностью читайте на http://blog.avto-salon.com/?p=19305