Определены финалисты длительного соревнования по автомоделированию и автоспорту среди школьников 5-11 классов в Москве

Завершается длительное соревнование по автомоделированию и автоспорту среди школьников 5-11 классов, учащихся и воспитанников профильных колледжей и клубов, организатором которого выступил московский городской детско-юношеский центр «Юный автомобилист» (МГДЮЦ). В судебный состав соревнований вошли известные автомоделисты, профессиональные спортсмены по радиоуправляемым машинкам и ведущие тренеры профильных центров. Всего в соревновании приняло участие более 500 подростков.

22 декабря 2013 г. в 14.00 на территории МГДЮЦ «Юный автомобилист» по адресу Москва, ул. Корнейчука, д. 55а. (Бибирево) пройдет торжественное награждение победителей детско-юношеских соревнований по автомоделированию и автоспорту среди школьников 5-11 классов.

Цели мероприятия: Пропаганда среди молодёжи научно-технического образования и ведения здорового образа жизни; привлечение молодежи к занятиям автомобильным спортом; профилактика детского дорожно-транспортного травматизма, формирование общественного мнения в поддержку ГБОУ МГДЮЦ «Юный автомобилист» и других спортивных клубов и организаций, вовлечение в них большего числа учащихся общеобразовательных учреждений.

21 декабря команды подготовят машины к старту: соберут гоночный болид, обозначат номерные знаки, заправят двигатели, а также ответят на вопросы об устройстве и техническом обслуживании автомобиля, показать свое мастерство вождения на автотренажере, а также рассказать о методах и порядке оказания первой медицинской помощи при ДТП.

22 декабря пройдет заключительный этап соревнований. Прошедшие в финал команды покажут знание правил дорожного движения, пройдя трассы «Город в миниатюре» и «Полоса препятствий», продемонстрируют мастерство скоростного маневрирования, пройдут эстафету, покажут фигуры «бокс», «змейку» и «крест» передним и задним ходом, боковую парковку, а также удивят зрителей гонками на багах.

По итогам соревнований участники будут награждены почетными грамотами, медалями и ценными призами. А команда победителей получит главный приз – сертификат на обучение в школе картинга.

По словам директора центра, Мартюнюка В.Н., подобного рода мероприятия всегда актуальны. Они позволяют повысить заинтересованность школьников моделированием, популяризировать автостроительные профессии. Вовлеченность подростков в занятия техническими видами спорта позволяет отвлечь их от пагубных факторов, кроме того, это создает условия для реализации их задатков.

Мероприятие состоится 22 декабря 2013 в 14:00

По адресу: Москва, ул. Корнейчука, д. 55а. (Бибирево)

Аккредитация по телефону +79637682896 или email [email protected], [email protected]

Координатор проекта:
Лоншакова Евнения 8 926 381 50 09