В Санкт-Петербурге прошло обучение франчайзи в рамках Корпоративного Университета компании «220 Вольт»

С 28 октября по 1 ноября в стенах головного офиса компании «220 Вольт» в Санкт-Петербурге (в Петергофе) прошел мастер-класс по обучению франчайзи.

Программу тренинга посетили несколько сотен представителей из различных городов России. Среди дисциплин, вошедших в четырехдневный курс, были рассмотрены:

• Оценка базового уровня подготовки и определение проблемных зон;
  • Обучение основным  навыкам управления коллективом;
  • Обучение основным бизнес-процессам компании;
  • Обучение юридическим основам работы магазина «220 Вольт».
  • А также направления: техника ролевых продаж, грамотный найм, управление единичной торговой точкой и сетью магазинов и т.п.

Отдельное внимание уделялось юридической стороне ведения бизнеса на базе законов «О защите прав потребителей» и «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». По итогам рассмотренных дисциплин слушатели курса получали квалификацию по направлениям «Администратор», «Администратор-наставник», «Управляющие региональными сетями».

Итоги курса подведены

• На открытии семинара прозвучали основополагающие тезисы кадровой политики франчайзинговой сети «220 Вольт»:
  • Успех компании напрямую зависит от профессионального роста ее сотрудников;
  • Задача сети – не просто подготовить персонал, но обучить его ведению диалога и достижению понимания с покупателем;
  • Одинаково высокое качество сервиса и услуг для франшиз и обычных магазинов.

Прозвучавшие торжественные речи подытожили результаты курса: партнеры и приглашенные специалисты поделились опытом оценочной работы магазинов, секретами работы с «трудными» покупателями, взаимодействию с контролирующими органами. Не обошлось и без практики по маркетингу, а в конце курса студенты прошли устный экзамен в режиме реального общения с покупателем.

Напоминаем, проект обучения в рамках Корпоративного Университета был разработан и реализован отделом франчайзинга «220 Вольт» совместно с отделом по персоналу. Всего в Корпоративном Университете на сегодняшний день обучается свыше 1200 человек.

Справка о компании

Сеть розничной дистрибуции электрооборудования и инструмента «220 Вольт» работает с 2002 года. На сегодня открыты магазины в 88 городах РФ, среди ассортимента – свыше 90 000 наименований таких известных брендов, как Bosch, Makita, Echo, Husqvarna, Hitachi, Metabo, Hammer, Wester и др.  Компания занимает третье место в рейтинге «Коммерческий транспорт», входит в десятку франчайзинговых компаний рейтинга BeBoss.ru.

Контакты:

Наталия Дочкина - ведущий специалист департамента франчайзинга